Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье постное
В пост и чаю попить хочется с печеньем. Что же делать? Конечно, печь! Только по особому, постному рецепту.Приступим?
Нужно приготовить: 1 стакан рассола (огречный или помидорный), 1 стакан сахара, чуть меньше 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 3,5 стакана муки. Изюм, орехи, кокосовая стружка, мак - по желанию. У меня был мак. Тщательно перемешать рассол, масло и сахар. Соду смешать с мукой (2 стакана), всыпать в рассол, перемешать. Добавить мак. Муку добавлять понемногу, до крутого теста. Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт (чем тоньше тесто, тем суше получится печенье), формочками вырезать печенье, выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного чаепития! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Печенья получаются пухленькие и очень вкусные!
Никогда такого не слышала!
На самом деле этому рецепту уже много лет. Я где-то читала, что им даже в монастрырях пользуются.
печенье с рассолом? Ой, с рассола?
Можно было добавить муки и тесто раскатать в пласт потолще, тогда печенья были бы помягче.
Мои долежали до сегодня, вчера-то вечером и чай не пили. Ничего, не зачерствели.
Зря наверное?
Ну да! )) Хорошо сказала! ))
Оставить свой комментарий