Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото-рецепт. Самса

Фото-рецепт. Самса Ингредиенты:
для слоенного теста:

* растительное масло -1 ст. ложка;
* уксус-1 столовая ложка;
* вода -1 стакан;
* мука - 4 стакана.

для прослойки теста:
* 200 гр сливочного масла.

начинка:
* 1 кг. мяса ;
* 600 гр. лука;
* 150 - 200г. курдючного сала ;
* соль, перец черный, зира по вкусу.
(если не найдете курдючное сало , можно положить в каждую самсу кусочек сливочного масла).

Приготовление:
Замесить крутое тесто, как на пельмени.



Дать расстояться. Затем тонко раскатать.



Тем временем растопить сливочное масло.



Обильно смазать тесто растопленным маслом.



Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.



Аккуратно разрезать посередине.



Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.



Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.



Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.



Лук нарезать крупными кубиками .



Перемешать мясо с луком . Добавить специи.



Получается вот такая начинка.



Достать тесто, разрезать квадратиками.



Раскатать каждый квадратик.



Положить приготовленную начинку.



Слепить самсу. Форма может быть любой, часто самсу делают в виде треугольников.





Края хорошенько залепить с помощью муки. Сверху можно смазать желтком, тогда корочка у самсы получится румяная.



Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.



Когда самса слегка зарумяниться (примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 минут. Это придаст готовым пирожкам хрустящую корочку. Они получаются рассыпчатыми.



Выпекать в течении 40-45 минут.



Вот и готовая самса!!!



Приятного аппетита!

отсюда: vilok.net



марьям   29 марта 2011   6017 2 14  


Рейтинг: +9




Тэги: выпечка, самса

Рубрика: Рецепты





Комментарии:

ивушка # 29 марта 2011 года   +2  
Ням, ням! С радостью забрала в избранное!
марьям # 29 марта 2011 года   +1  
готовь с удовольствием)

Спасибо,что заглянула)
ивушка # 29 марта 2011 года   +1  
А такая вкуснятинка получится из готового теста?
марьям # 29 марта 2011 года   +1  
конечно,главное готовить с душой)
Margaleta1945 # 29 марта 2011 года   +2  
Спасибо за вкуснятину!
марьям # 29 марта 2011 года   +2  
Пожалуйста)))))

приятного аппетита)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 марта 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая!
Как раз собираюсь на выходные купить слоёное тесто!
Очень хорошая идея с начинкой!
марьям # 29 марта 2011 года   +2  
Всегда пожалуйста)))

приятных выходных)
olga1956 # 29 марта 2011 года   +2  
А я о таком никогда не слышала,но очень хочу попробовать!
Спасибо, Марьям,за открытие!
марьям # 30 марта 2011 года   0  
Это потрясающе вкусно)))))

приятного аппетита)

Спасибо, что заглянули)
olga1956 # 30 марта 2011 года   +2  
Чувствую,что вкусно: столько мяса!
марьям # 30 марта 2011 года   +1  
я лука кладу раза в два больше, чем мяса, так получается еще вкусней)
Морозова Люда # 10 июня 2011 года   +3  
Ммммм... Спасибочки! Будет, чем заняться в воскресенье.
марьям # 10 июня 2011 года   +1  
на здоровье)))
 
Приятного аппетита)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.