Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фото-рецепт. Самса![]() для слоенного теста: * растительное масло -1 ст. ложка; * уксус-1 столовая ложка; * вода -1 стакан; * мука - 4 стакана. для прослойки теста: * 200 гр сливочного масла. начинка: * 1 кг. мяса ; * 600 гр. лука; * 150 - 200г. курдючного сала ; * соль, перец черный, зира по вкусу. (если не найдете курдючное сало , можно положить в каждую самсу кусочек сливочного масла). Приготовление: Замесить крутое тесто, как на пельмени. ![]() Дать расстояться. Затем тонко раскатать. ![]() Тем временем растопить сливочное масло. ![]() Обильно смазать тесто растопленным маслом. ![]() Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. ![]() Аккуратно разрезать посередине. ![]() Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга. ![]() Завернуть и убрать в холодильник на 1 час. ![]() Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками. ![]() Лук нарезать крупными кубиками . ![]() Перемешать мясо с луком . Добавить специи. ![]() Получается вот такая начинка. ![]() Достать тесто, разрезать квадратиками. ![]() Раскатать каждый квадратик. ![]() Положить приготовленную начинку. ![]() Слепить самсу. Форма может быть любой, часто самсу делают в виде треугольников. ![]() ![]() Края хорошенько залепить с помощью муки. Сверху можно смазать желтком, тогда корочка у самсы получится румяная. ![]() Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. ![]() Когда самса слегка зарумяниться (примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 минут. Это придаст готовым пирожкам хрустящую корочку. Они получаются рассыпчатыми. ![]() Выпекать в течении 40-45 минут. ![]() Вот и готовая самса!!! ![]() Приятного аппетита! отсюда: vilok.net Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо,что заглянула)
приятного аппетита)))
Как раз собираюсь на выходные купить слоёное тесто!
Очень хорошая идея с начинкой!
приятных выходных)
Спасибо, Марьям,за открытие!
приятного аппетита)
Спасибо, что заглянули)
Приятного аппетита)
Оставить свой комментарий