Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Назовите блюдо. Отгадано: Тундра, Rizaja, Veritas.
Самые ужасные блюда мира. Их множество.
Я предлагаю угадать три из них. Ниже процесс их создания. 1 Отгадано: Тундра 2 Отгадано: Rizaja 3 Отгадано: Veritas Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вкуснатища...
Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг
Может это из какой-то части козы все-таки блюдо? Вымя там, рога, мозги? )))
точно! кажеться Де Лювак, что-то такое...
ну просто весь процесс описала, а гланое, что готовят?
Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) Самый элитный и самый дорогой кофе в мире – это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.
Цена: 600 долларов за фунт (около 500 граммов)
Хоть это и похоже на разгулявшуюся больную фантазию Тундры, но все это правда!
А может еще и потому что их на дереве укачивает )))
Цена: 120 долларов за литр
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Существует легенда, что своим появлением блюдо обязано покровителю Ирландии, святому Патрику, который, желая отравить викингов, полил их запасы рыбы щелочью. Но получившийся продукт пришелся викингам по вкусу, правда, сделав их более агрессивными, что оказалось, конечно, вовсе не тем эффектом, на который рассчитывал святой. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
Спасибо!
Короче. это какой-то норвежский деликатес из рыбы, замоченой в "фери" или какой-то штуке. которой трубы чистят.
а! вот, вспомнила! сельдь, по-моему, в щелоче.
Те, кто пробовал и выжил говорят, что есть можно...
вот! почему, собственно, и запомнилось блюдо)))
Оставить свой комментарий