Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром.

Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром. Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка!!!!!

Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну, а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.

Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.




СОСТАВ :




На 3 порции :


120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г)


ОМЛЕТ :


2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец


ЗАПРАВКА :


2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец



Заправка :

В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.
Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.

Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).

Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.

Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.

Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.

Затем омлет остудить до комнатной температуры.

Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты.

У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.

Остывший омлет вынуть из сковороды и промокнуть бумажной салфеткой излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.

Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.
good-cook.ru



Milashka_ru   31 марта 2011   1163 6 6  


Рейтинг: +18




Тэги: салат, капуста, омлет, бекон, сыр, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 31 марта 2011 года   +2  
Очень интересный рецептик!!! Спасибо!
Руслёна # 31 марта 2011 года   +1  
Интересно!
ДинГА # 1 апреля 2011 года   +3  
Заценила, скопировала, бум ждать окончания поста! Уж там разговеемся... ням-ням...
Руслёна # 1 апреля 2011 года   +1  
Нууу, можно пока без бекона сделать...!)))))))
ДинГА # 1 апреля 2011 года   +3  
Ага, и без молока, яиц, сыра и растительного масла! Именно ЭТИМ я, блин, сейчас и питаюсь - капустой без всего... Живу преодолением страстей греховных (обжора я).
Руслёна # 1 апреля 2011 года   +1  
Растительное масло можно!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.