Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром.
Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка!!!!!
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения. Ну, а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу. На этот раз дополнением служат омлет и сыр. У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром. Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата. СОСТАВ : На 3 порции : 120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г) ОМЛЕТ : 2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец ЗАПРАВКА : 2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец Заправка : В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм. Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата. Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа). Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала. Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде. Сразу в сковороду вылить взбитые яйца. Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности. Затем омлет остудить до комнатной температуры. Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты. У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные. Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости. Остывший омлет вынуть из сковороды и промокнуть бумажной салфеткой излишки жира. Нарезать омлет квадратами. Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой. Перед подачей посыпать сверху жареным беконом. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий