Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОЧТЫ
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
Сегодня я к вам с рыбой и пирожками РЫБА В ЧЕШУЕ Это предельно простое по приготовлению блюдо очень нравится гостям. Кроме судака, из речных, ещё очень вкусен налим. Но я думаю и морская рыбка придется ко двору. Филе судака 600 г, картофель 3 шт., лимон, мука, растительное масло, соль, перец. Куски филе посолить, поперчить, смочить соком 1/2 лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут. Очищенный картофель нарезать на очень тонкие кругляшки-чипсы. Замаринованные куски рыбы запанировать в муке. На одну сторону филе уложить картофельные чипсы чешуей (внахлест). Прижать рукой, чтобы они соединились друг с другом. Затем осторожно, при помощи лопаточки, придерживая рукой, выложить на сковороду с разогретым маслом со стороны картофеля и обжарить до полуготовности. Затем обжарить с другой стороны рыбу. Выложить филе рыбы, картофелем вверх в жаропрочную форму и запекать при t 180С 15 минут. При подаче украсить маслинами, овощами и лимоном. ЗАКУСИМ ПИРОЖКАМИ? Эти пирожки подойдут и для постующих и непостующих... Тесто для пирожков используйте свое любимое. Подойдет любое. Начинка: в равных количествах соленые грибы (я использовал соленые грузди), соленые огурцы, репчатый лук. Перец по вкусу. Для начинки пассеровать лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко порубить грибы, добавить к луку с огурцами. Потушить, заправить не жалея черным молотым перцем. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Начинку остудить. Лепить маленькие пирожки, на один укус, чтобы закусить стопку водки. Можно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом, если выпекать. Жарить пирожки во фритюре или запечь в духовке. К пирожкам подать сметану или приготовить соус: томатный кетчуп развести уксусом, посолить, поперчить, выдавить прессом зубчик чеснока и перемешать. ОЧЕНЬ хороши на утро для тех,кто накануне принял немного лишнего CАЛАТ "В ПОСТНЫЙ ДЕНЬ" Фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1/2 банки, картофель отварной – 2 штуки, сельдерей корень – 50 г, сельдерей черешок – 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло. Для украшения кунжут или тыквенное семя. Картофель отварить в мундире. Остудить и почистить. Порезать на мелкие кубики. Фасоль промыть холодной водой. Корень сельдерея почистить и также порезать мелкими кубиками. Черешок сельдерея тонко порезать. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Нарезанные колечками оливки смешать с картофелем, сельдереем и луком, добавить туда же фасоль. Положить нарезанную петрушку. Салат нарвать руками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать. На оставшиеся салатные листья выложить получившийся салат. Посыпать кунжутом или тыквенным семенем. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ Картофель – 1 кг, лук - 2-3 шт., шампиньоны 250 г, пучок зелени, растительное масло. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить, натереть на крупной терке (не отжимать), посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, добавить лук с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Подготовленную массу переложить в форму, разровнять ложкой верх. Сверху сбрызнуть растительным маслом и поставить в нагретую духовку. Выпекать нужно примерно минут 30, проверять готовность можно деревянной шпажкой до самого дна. Если шпажка останется сухой – бабка готова. Подавать горячей. Приятного аппетита! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Весёлая программа у Вас!)) а калорий многовато........
Оставить свой комментарий