Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе по-костарикански

Костариканцы не только умеют выращивать отличный кофе, но и сами большие ценители этого напитка бодрости. Завтрак, обед и ужин всегда (то есть обязательно) заканчиваются чашечкой кофе.
Кофе пьют только фильтрованный, в Коста-Рике он называется cafe chorreado. Не будем брать в расчет заезжих иностранцев, которые заказывают в гостиницах эспрессо или капучино, Бог им судья.
Но будучи в Коста-Рике, которая поставляет на экспорт один из лучших кофе в мире, надо пользоваться моментом. Официант приносит деревянную конструкцию: подставку с холщевым мешочком для молотого кофе, который туда уже заботливо засыпан. Чашка стоит под мешочком.
Официант медленно льет из чайника очень горячую воду, и вокруг распространяется аромат свежего кофе.
Вода медленно, на протяжении нескольких минут фильтруется через кофе и, вбирая в себя весь его аромат, оттенки вкуса, крепость и силу, а также микроэлементы, тонкой струйкой стекает в чашку.
Никакой эспрессо, который готовится чаще всего из смесей различных сортов и прогоняется кипятком под давлением в течение 10-12 секунд, да не держат зла ценители быстрого приготовления кофе, никогда не будет иметь таких характеристик, как «тело напитка» или «сбалансированность». Приятного вам знакомства с настоящим коста-риканским кофе!



Тата-та   31 марта 2011   857 0 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.