Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе по-костарикански
Костариканцы не только умеют выращивать отличный кофе, но и сами большие ценители этого напитка бодрости. Завтрак, обед и ужин всегда (то есть обязательно) заканчиваются чашечкой кофе.
Кофе пьют только фильтрованный, в Коста-Рике он называется cafe chorreado. Не будем брать в расчет заезжих иностранцев, которые заказывают в гостиницах эспрессо или капучино, Бог им судья. Но будучи в Коста-Рике, которая поставляет на экспорт один из лучших кофе в мире, надо пользоваться моментом. Официант приносит деревянную конструкцию: подставку с холщевым мешочком для молотого кофе, который туда уже заботливо засыпан. Чашка стоит под мешочком. Официант медленно льет из чайника очень горячую воду, и вокруг распространяется аромат свежего кофе. Вода медленно, на протяжении нескольких минут фильтруется через кофе и, вбирая в себя весь его аромат, оттенки вкуса, крепость и силу, а также микроэлементы, тонкой струйкой стекает в чашку. Никакой эспрессо, который готовится чаще всего из смесей различных сортов и прогоняется кипятком под давлением в течение 10-12 секунд, да не держат зла ценители быстрого приготовления кофе, никогда не будет иметь таких характеристик, как «тело напитка» или «сбалансированность». Приятного вам знакомства с настоящим коста-риканским кофе! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий