Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манник

Манник Не знаю по какой причине, но, стоило детям пойти в детский сад, они перестали есть манную кашу. Совсем. Манка лежит - лежит, скучает, обычно я перекладываю её с места на место. Решила попробовать испечь манник. Оказывается, это очень просто!
Нужно приготовить: 2 яйца, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды. В тесто по желанию можно добавить изюм, мак, орешки.

Манку тщательно размешать в сметане или кефире и оставить на 20-30 минут до набухания крупы.



Яйца взбить с сахаром.



Смешать яичную смесь с кефирной, добавить муку и соду. Тщательно перемешать.



Выпекать в смазанной маслом форме до готовности. Подавать со сметнаой или вареньем.



Пока я ходила за вареньем, от манника осталась половина. Интересно, куда он мог деться?



Приятного чаепития!



Танистая   4 апреля 2011   1431 6 46  


Рейтинг: +20




Тэги: сладкое, к чаю, выпечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Veritas # 4 апреля 2011 года   +1  
Танистая пишет:
Интересно, куда он мог деться?

Загадка века! ))) В этой черной дыре много чего пропадает...
Надо будет попробовать из манки пирожок соорудить. Обычно я ее в запеканку творожную кидаю
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Я тоже в запеканку и в овощные котлетки. Здесь решилась на... пирогом его трудно назвать, скорее всего, кекс или коврижка, вкусно получиоась, одним словом.
Veritas пишет:
В этой черной дыре много чего пропадает...

Точно! Через полчаса пропала вторая половина. Бесследно!..
Zlata_74 # 4 апреля 2011 года   +1  
Любите вы сладенькое ;)
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Ага! Мы такие!..
Zlata_74 # 4 апреля 2011 года   +1  
А мы не очень.. эх.. хищники мы ))
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Мы тоже хищники, но лакомиться сладеньким нам это не мешает!
Nata Roma # 4 апреля 2011 года   +1  
Манник - это вкусно! Потому и с "исчезаемостью" у него полный порядок. Я делаю по похожему рецепту, только манку смешиваю со сметаной и желтками, плюс сахар, а белки взбиваю отдельно в густую пену и потом осторожно примешиваю. Получается пышный.
Танистая # 4 апреля 2011 года   0  
Взяла на заметку! В следующий раз так и попробую!
Виконтесса # 4 апреля 2011 года   +1  
Утащила, уж простите, в избранное)
Интересно, а можно минимум сахара положить? А то у меня гестационный сахарный диабет((((
Nata Roma # 4 апреля 2011 года   +1  
Я кладу сахара полстакана, потому что манник с изюмом. А вот интересно, можно ли класть в выпечку заменители сахара, если кому-то по здоровью это нужно? Может, ответит кто?
Лариса59 # 4 апреля 2011 года   +1  
Я часто заменяю сахар заменителем, всё прекрасно получается! Только его сначала нужно растворить в горячей воде, в холодной жидкости он не... По крайней мере, с MILFORD именно так приходится поступать.
МАМА Виконта # 4 апреля 2011 года   +1  
Очень замечательный и простой рецепт! Надо попробовать!!!
Танистая # 5 апреля 2011 года   +1  
Конечно, попробовать!
Лариса59 # 4 апреля 2011 года   +2  
Татьяна, давным-давно я тоже сыпала и манку, и муку... А потом мне объяснили, что манка - это вид помола пшеницы (т.е. тоже мука), поэтому муку совсем исключила.
Танистая # 5 апреля 2011 года   +1  
Я знаю, что можно обойтись без муки, но дело в том, что манки не хватило... пришлось муки подсыпать...
mashura # 5 апреля 2011 года   +2  
какая ты молодец - постоянно балуешь своих вкусностями!
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Что я люблю готовить - так это салаты и выпечку! Обожаю просто!
mashura # 5 апреля 2011 года   0  
я люблю суп варить правда сейчас времени на это нет
Белка # 5 апреля 2011 года   +2  
Очень люблю манник)И даже где-то писала рецепт.Но нормы точной я никогда не придерживаюсь.Манку сыплю до густоты жидкой сметаны и даю немного постоять.А когда манка набухнет,то видно нужно ли подсыпать еще.Стараюсь сделать без муки,тогда он совсем крупиночками получается)
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +2  
Вот вы соблазнительницы-искусительницы,а!!!!))))
Белка # 5 апреля 2011 года   +2  
А тебе можно сахар заменить фруктозой.Очень вкусненько и не вредно получится
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +2  
мне врач сказала, что фруктозы в России нет - измельченный сахар. Так что лучше сахар уж...
Белка # 5 апреля 2011 года   +2  
Не слушай.Я пробовала фруктозу и она очень отличается от сахара на вкус.Не всем врачам стоит верить.Они тоже люди со своими прибабахами
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +2  
Да? Она у меня есть)
Белка # 5 апреля 2011 года   +2  
И не бойся ее употреблять.А врачи частенько путают.Может наслушалась рекламы или бабок на скамейке и говорит.Только не забудь,что она более сладкая,нежели сахар и клади хотя бы на треть поменьше.
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +2  
Ага)) Надо попробовать ее употребить и сахар померить потом в крови. Вот все и узнается!
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Логично!
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +1  
))))))
Танистая # 5 апреля 2011 года   +1  
После того, как куплю манку, попробую без муки испечь!
Белка # 5 апреля 2011 года   +2  
Не забудь рассказать о впечатлении))
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +2  
Так скажи мне, милая, муку надо добавлять или неть???
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Можно не добавлять, а обойтись только манкой! Говорят, так даже вкуснее!
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +1  
спасибо)
Белка # 5 апреля 2011 года   +1  
Если после того как добавила манку,тесто стало в виде очень густой сметаны,то муку не надо.А если жидковато,то подсыпь чуточку.Раз-два испечешь и поймешь.Таня вот рассчитала пропорции точные,а я на глаз сыплю.У меня где-то был выложен рецепт моего манника,но не помню в группе или дневнике я это делала.Попробуй по Таниному сначала,чтобы поточнее увидеть какое тесто должно получаться.А потом будешь экспериментировать.
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +1  
значит, все же по Таниному)
Белка # 5 апреля 2011 года   +1  
Я бы так посоветовала.Всегда первый раз стараюсь придерживаться точного рецепта.Потом если что не понравилось уже корректирую.Я уверена что Танин манник вкусный.Просто я люблю когда он сильно крупинками,но и так я тоже делала.ты попробуй по разному и потом выберешь)))
Виконтесса # 5 апреля 2011 года   +1  
Хорошо) сметанку муж купил)
olga1956 # 5 апреля 2011 года   +3  
Если без муки,то манки 2-а стакана?
Танистая # 5 апреля 2011 года   +2  
Да, но лучше сразу перемешав манку с кефиром, дать ей набухнуть, чтобы тесто было чуть гуще, чем густая сметана. Если покажется, что манки маловато, её всегда можно добавить!
Вали # 5 апреля 2011 года   +6  
Готовимся к кризису ..даю новую диету под названием
АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать быстро вылить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз.
На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.
Белка # 6 апреля 2011 года   +2  
Можно еще посидеть возле шашлычной))))Вместо еды почувствовать запах шашлыка))
Виконтесса # 6 апреля 2011 года   +2  
От этого запаха я перепачкаюсь в слюне и побегу в это самое кафе..
Танистая # 6 апреля 2011 года   +2  
Я рвану просто в кафе, сметая всех на своём пути!!!
mashura # 6 апреля 2011 года   +2  
а еще можно не мыть чашку после кофе - если повторно налить водички, получаем кофейный напиток
Танистая # 6 апреля 2011 года   +1  
Хм, всё прочла, советы хорошие! Все, кроме последнего! Чаинки жалко!
olga1956 # 5 апреля 2011 года   +3  
Я бы назвала:"Диета для жадных и вечно голодных"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.