Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Груздянка
Статья о груздянке была первой моей статьёй на Джулии. Готовлю я груздянку часто, в пост же она актуальна, как никогда. Не хотите приготовить?
Готовим продукты: солёные или маринованные грузди, картофель, морковь, лук, помидоры, чеснок, специи по вкусу. Пропорции продуктов не указываю: кому-то захочется побольше грибочков, а кому-то – картошечки. Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками. Морковь моем, чистим, трём на крупноё тёрке, обжариваем на растительном масле. Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови). Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем… Первый слой – грузди. Второй – обжаренный лук. Затем – картофель. За ним – морковь. Последний слой – помидоры. Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой. С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут. Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомиться ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать. Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете? А вот и ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь!.. Приятного аппетита! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Помню-помню эту статью. Я ещё посетовала, что у нас грибы не растут
У нас груздянку готовят все повсеместно, даже странно, что кто-то её не знает. Приготовь - вкусно, просто и быстро!
Оставить свой комментарий