Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Груздянка![]() Готовим продукты: солёные или маринованные грузди, картофель, морковь, лук, помидоры, чеснок, специи по вкусу. Пропорции продуктов не указываю: кому-то захочется побольше грибочков, а кому-то – картошечки. ![]() Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой. ![]() Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками. ![]() Морковь моем, чистим, трём на крупноё тёрке, обжариваем на растительном масле. ![]() Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови). Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. ![]() Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем… Первый слой – грузди. Второй – обжаренный лук. Затем – картофель. За ним – морковь. Последний слой – помидоры. Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой. ![]() С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут. Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомиться ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать. Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете? А вот и ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь!.. Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Помню-помню эту статью. Я ещё посетовала, что у нас грибы не растут
У нас груздянку готовят все повсеместно, даже странно, что кто-то её не знает.
Оставить свой комментарий