Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье с корочкой из халвы и орехов.
Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное - рассыпчатое и хрустящее!!!!!! А вот корочка из халвы и орехов совершенно непривычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек (т.к. халва подсолнечная). Можно попробовать взять другую халву, тогда вкус получится совершенно другим.
Ещё хочу добавить, что это печенье очень сытное, много его не съешь. СОСТАВ : ТЕСТО : 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 80г 20% сметаны, 1/6 ч ложки соды, ванилин, ~1,25 стакана муки (~200г) НАЧИНКА : 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 150г халвы из подсолнечника, 80~100г 20~25% сметаны или жирных сливок, 1 ч ложка с горкой крахмала (~9г), при возможности - 2~3 ст ложки сгущённого молока Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной. Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см. Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания теста - примерно на 15~20 минут. Пока тесто запекается, приготовить начинку. Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной. 30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать ножом. В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал. Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу 2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно уменьшить до 70~80г. На выпеченный корж вылить начинку и размазать её равномерным слоем. На начинку насыпать порезанные орехи. Температуру духовки убавить до t=140~150C и запекать печенье 10~12 минут. Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого. (Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.) Порезать на маленькие квадратики или ромбики. Подавать полностью остывшим. good-cook.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий