Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье с корочкой из халвы и орехов.

Печенье с корочкой из халвы и орехов. Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное - рассыпчатое и хрустящее!!!!!! А вот корочка из халвы и орехов совершенно непривычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек (т.к. халва подсолнечная). Можно попробовать взять другую халву, тогда вкус получится совершенно другим.
Ещё хочу добавить, что это печенье очень сытное, много его не съешь.




СОСТАВ :




ТЕСТО :

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 80г 20% сметаны, 1/6 ч ложки соды, ванилин, ~1,25 стакана муки (~200г)


НАЧИНКА :

0,5 стакана (50г) грецких орехов, 150г халвы из подсолнечника, 80~100г 20~25% сметаны или жирных сливок, 1 ч ложка с горкой крахмала (~9г), при возможности - 2~3 ст ложки сгущённого молока



Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной.
Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см.

Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания теста - примерно на 15~20 минут.

Пока тесто запекается, приготовить начинку.
Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной.

30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать ножом.

В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал.

Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу 2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно уменьшить до 70~80г.

На выпеченный корж вылить начинку и размазать её равномерным слоем.

На начинку насыпать порезанные орехи.
Температуру духовки убавить до t=140~150C и запекать печенье 10~12 минут.

Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого.

(Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.)

Порезать на маленькие квадратики или ромбики.
Подавать полностью остывшим.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 апреля 2011   1104 10 8  


Рейтинг: +23




Тэги: печенье, халва, орехи, корочка, приготовление





Комментарии:

smeiana # 6 апреля 2011 года   +2  
Здорово!!!
Milashka_ru # 6 апреля 2011 года   +2  
Спасибо, милая, попробуй это печеньице, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 6 апреля 2011 года   +3  
Обязательно попробую, дорогая
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 6 апреля 2011 года   +3  
неее, я халву так не испорчу, я её слишком люблю в "натуральном" виде))))
МАМА Виконта # 6 апреля 2011 года   +2  
Спасибо! Очень интересный рецепт!!!
Руслёна # 6 апреля 2011 года   +1  
Мне кажется, чтобы можно было нарезать без потерь, надо нож намочить в холодной воде.? Как думаете?
майя # 7 апреля 2011 года   +2  
Вкусно!!!! Спасибо!
Камлана # 19 апреля 2011 года   +2  
спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.