Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из пшена с сухофруктами.

Запеканка из пшена с сухофруктами. Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.



СОСТАВ :



200г пшена, 1/2~2/3 ч ложки соли, 100г кураги, 20г сливочного масла, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 стакана сахара, ванилин


Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Остудить кашу до тёплого.

Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.
Настричь её ножницами в миску с кашей.

В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.

Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.

Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.

Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.

Поставить в духовку при t=180~200C примерно на 1 час.

Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.

Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.

Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.

Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 апреля 2011   924 4 7  


Рейтинг: +20




Тэги: запеканка, пшено, сухофрукты, приготовление





Комментарии:

Any # 6 апреля 2011 года   +2  
Оригинально.
Стоит попробовать, тем более, что кашка у малыша часто в тарелке так и остается
Может быть съест запеканочку!
Milashka_ru # 6 апреля 2011 года   +1  
Точно съест, запеканочка очень вкусная и полезная, и для детишек, и для взрослых, попробуй!!!!!!!!!!!!!
э-л-е-г-и-я # 6 апреля 2011 года   +2  
вкусно, наверное! обязательно в ближайшем будущем побалую своего малыша такой запеканочкой ! Спасибо!
МАМА Виконта # 6 апреля 2011 года   +2  
Спасибо!!!
Связистка # 6 апреля 2011 года   +2  
Очень вкусно и полезно!
Руслёна # 6 апреля 2011 года   +1  
И сгущеночка! Ура! Чудный рецептик для оставшейся кашки!
A N E T # 7 апреля 2011 года   +2  
Ням - ням!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.