Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шедевр из теста..Тесто для украшения: 3 1/2 ст муки (500 гр) 8 белков (250 мл) Тесто: 420 гр белой муки( 3 ст неполных) 1/2 ч л соли 2 ст ложки сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей ( или 12 гр свежих) 25 гр растопленного масла 2 желтка 1/2 ст воды+ 1-2 ст ложки Для глазировки: 2 ст л абрикосового джема,разбавленного водой или кукурузный сироп Приготовление: 1. Готовим тесто для украшения:просееваем муку и добавляем белки в чашу миксера,вымешиваем на небольшой скорости до получения гладкого теста. Тесто тугое,но но добавлять жидкость не стоит,лучше ещё помесить. Вначале вымешивания тесто образует крошки и лишь затем собирается в однородный шар теста. 2.Готовим тесто для хлеба:просееваем муку в чашу миксера,добавляем соль и сахар и размешиваем. Добавляем дрожжи и смешиваем снова. 3.Добавляем масло,желтки и 1/2 стакана воды. Cмешиваем на низкой скорости,если все составляющие не соединились в тесто,прибавляем ещё одну или две ложки воды. Переносим тесто в смазанную слегка маслом ёмкость ,накрываем и даем тесту подойти час,пока его объём не увеличится вдвое. 4.Тем временем готовим колоски из теста для украшения: а)-стебельки:отрываем от тесто,которое немного полежало,маленькие кусочки и раскатываем "ниточки" настолько тонкие,как только возможно,толщиной примерно 5 мм,20 шт длиной в 20 см.Готовые стебельки укладываем на поднос и укрываем пленкой,чтобы они не засохли -колоски:отрываем от теста маленькие кусочки и образовываем из них маленькие конусы, длиной 10 см и толщиной в 1 см,заостренные по краям. Разрезаем каждый конус пополам и с помощью маленьких ножниц надрезаем вокруг нарезы,чтобы получились "иголочки". Немного растягиваем каждый колосок и укладываем на поднос и укрываем пленкой. Так делаем 40-50 шт(это берет время-нужно терпение)! Примечание:если тесто для украшения засыхает,смачиваете рабочее место влажным полотенцем. .Оформляем основную буханку:месим немного подошедшее тесто и возвращаем его в первоначальную величину. Раскатываем скалкой в лист толщиной в 3-4 см,с одной стороны немного уже другой. Укладываем на противень,выложенный бумагой для выпечки. Cкладываем один лист бумаги в полоску шириной 5 см и плотно обвязываем нижнюю треть листа в виде пояска. Когда тесто подойдет,поясок даёт возможность хлебу остаться узким в "бёдрах"... Укрываем пленкой и даем подойти час. 6.Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и в самый низ духовки помещаем форму с высокими бортами. 7.Осторожно срезаем и выдергиваем поясок из бумаги. 8.Укладываем стебельки плотно-плотно на нашем "снопе"в длину,они могут лежать в произвольном порядке и заходить один на другой. Колоски укладываем встык стебелькам,поверх их. 10.Из остатка теста для украшения лепим длинную веревочку и связываем ею наш сноп. 11.Наливаем стакан холодной воды в форму,которая греется в духовке,для получения пара. 12.Выпекаем 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Если низ хлебушка ещё не готов,а верх уже подрумянился,накрыть его фольгой и дать допечься. 13.Вынимаем из духовки и переносим на решетку для остывания,смазываем колоски кисточкой с водой. 14.После полного остывания,смазываем разведенным джемом для получения блеска Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий