Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздничный обед или ужин

Праздничный обед или ужин Хочу предложить Вам несколько блюд для праздничного стола:
 
1.салат"Осенний"без него не обходится практически ни одно наше застолье:
 
укладывается слоями:1.отварная курица,лучше разобрать руками 2.огурцы маринованные порезать соломкой 3.шампиньоны порезанные и обжаренные 4.морковь на корейской терке и обжаренная на растительном масле 5.кукуруза консервированная 6.яйца отварить и натереть на терке,все слои промазать майонез+чеснок+укроп мелко порезанный,сверху украсить укропом и кукурузой,приятного аппетита!!!
 

 
Иещё один очень любимый салатик моей семьи:"Подсолнух"
уложить слоями:отварная куриная грудка,обжаренные шампиньоны,яйца вареные на терке,сыр на терке,каждый слой промазать майонезом,сверху желток на мелкой терке или раздавленный вилкой,этот слой смазывать не нужно,на желток уложить порезанные маслины,по бокам вставить чипсы,приятного аппетита!!!
 

 

Следующее блюдо из национальной кухни северных народов,когда мы переехали в Норильск,я сразу научилась его готовить,это "Сугудай"
филе семги режем довольно крупными кусками,лук кольцами или полукольцами маринуем в уксусе минут 20,чтобы не стал совсем мягким,отжимаем и смешиваем с рыбой добавляем соль и перец по вкусу,растительное масло и оставляем на несколько часов(я делала с вечера и кушали на следующий день)мариноваться рыба должна в холодильнике,приятного аппетита!!!
 

 

 

 
а можно приготовить вот такую рыбку,она очень вкусная получается и быстро готовится!!!
[i]Запеченная сёмга:[/i]стейки семги смазать майонезом,посыпать немного свежемолотым перцем,(можно не солить)и минут на 25 в духовку,вкуснятина!!!приятного аппетита!!!Вот такая красивая получается

 

К чаю хочу предложить очень вкусные,ароматные булочки из творожно-дрожжевого теста:
 
500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра
 
Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой.
 

 

И из того же теста,что и булочки я делала вот такие рогалики с вареной сгущенкой:
 

Буду очень рада если кому-то пргодятся мои блюда,это конечно только очень маленькая часть моих блюд,у меня их очень много!!!



zolotaia   14 апреля 2011   6208 20 45  


Рейтинг: +31








Комментарии:

майя # 14 апреля 2011 года   +3  
Спасибо! Сёмгу и мы любим...
zolotaia # 14 апреля 2011 года   +2  
На здоровье!!!
Helena Bel # 14 апреля 2011 года   +3  
Леночка, вы - замечательная хозяюшка и кулинар! Столько интересных и аппетитных блюд нам предложили!
Спасибо вам! И дай вам Бог всего самого доброго в жизни!
zolotaia # 14 апреля 2011 года   +2  
И Вам спасибо за добрые слова!!!
Лариса59 # 14 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за САГУДАЙ! С удовольствием приготовлю, сёмгу очень любим! Вместо уксуса лимоннный сок не подойдёт, не промаринуется лук? Растительное масло, конечно, рафинированное?
zolotaia # 14 апреля 2011 года   +3  
Попробуйте с лимонным соком,масло без запаха
комарова # 26 августа 2011 года   +2  
Лена, Что ты делаешь со мной!!! Как вкусно всё!!!
zolotaia # 26 августа 2011 года   +2  
Танюша,кулинария это моё любимое дело,ни на что я больше не способна))) Сейчас вот после отпуска в ритм потихоньку вошла уже,практически каждый день что-то новенькое готовлю,балую своих!!!
комарова # 26 августа 2011 года   +2  
Лен, Цитата не получается почему то! Ты замечательная хозяйка!!! Умница!!!
zolotaia # 27 августа 2011 года   +3  
комарова пишет:
Ты замечательная хозяйка!!! Умница!!!

Спасибо,родная!!!Я стараюсь!!!
комарова # 25 сентября 2011 года   +2  
И здоровски получается!!!
zolotaia # 25 сентября 2011 года   +2  
Танюш,если захочешь вот сюда загляни,курочку сегодня готовила по новому http://www.myjulia.ru/post/431902/#com2954085
комарова # 26 сентября 2011 года   +2  
Ты ещё спрашиваешь??? Конечно хочу!!!
zolotaia # 26 сентября 2011 года   +2  
маленькое чудо # 31 августа 2011 года   +4  
вкуснятина!!!!
zolotaia # 31 августа 2011 года   +4  
Камлана # 7 сентября 2011 года   +3  
огромное спасибо за чудеса вкуса и красоты, в избр!
zolotaia # 7 сентября 2011 года   +3  
Камлана пишет:
огромное спасибо за чудеса вкуса и красоты, в избр!

На здоровье,рада что понравилось!!!
Инна Комарова # 23 сентября 2011 года   +3  
Великолепные блюда, отменной хозяюшки!
Брависсимо, дорогая!
zolotaia # 23 сентября 2011 года   +2  
Это только мизерная часть моих блюд,просто очень люблю готовить, особенно когда настроение есть и душа лежит,тогда готовлю с удовольствием,люблю на праздники что-то новенькое для гостей приготовить,да и так для семьи каждый день что-нибудь выдумываю!!!
Инна пишет:
Брависсимо, дорогая!

Спасибочки
Инна Комарова # 23 сентября 2011 года   +2  
Я такая же.
Давно поняла, что на кухню надо выходить в хорошем самочувствии и преподнятом настроении, тогда рождаются шедевры. Кулинария требует полной отдачи и не допускает плохого расположения духа.
zolotaia # 24 сентября 2011 года   +1  
Да это точно!!!
Ируся Киев # 4 октября 2011 года   +5  
Спасибо огромное
zolotaia # 4 октября 2011 года   +1  
На здоровье,Ирочка!!!
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +2  
Спасибо! Рыбка просто загляденье))))
zolotaia # 17 октября 2012 года   +2  
Ты больше рыбку любишь?
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +3  
Кроме вяленой, люблю во всех видах))))) могу каждый день есть и ненадоедает))))
zolotaia # 17 октября 2012 года   +2  
Я вяленую тоже не люблю,очень люблю на углях рыбку)))
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +3  
А я люблю собственного горячего копчения... ням-нямка))))
Бистра # 17 октября 2012 года   +2  
А что - вяленая?
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +3  
Не знаю почему, но не люблю её((( наверное в детстве переела вяленого снетка((((
Бистра # 17 октября 2012 года   +2  
Но что "вяленая" означает?
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +3  
Это рыбку хорошо просаливают, а затем вывешивают в тени на просушку)))) Муж на даче, обычно на чердаке вывешивал))))
Бистра # 17 октября 2012 года   +2  
Аааа, поняла! Спасибо!
hohlova-g # 17 октября 2012 года   +3  
zolotaia # 18 октября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
Муж на даче, обычно на чердаке вывешивал))

Ага и она такая недосушенная,а я люблю чтоб хорошо сушеная была...
hohlova-g # 18 октября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
она такая недосушенная,

Я бы сказала - пересушенная((((( Она же не один день сохнет))))))))
zolotaia # 18 октября 2012 года   +2  
Нет ну вяленая,она ж такая,как бы влажная что ли,а я такую не люблю...
hohlova-g # 18 октября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
вяленая,она ж такая,как бы влажная

Влажная - это недовяленая, в такой и черви быстренько заведутся((((((( Рыбу в старину вялили для длительного хранения.
Ненси # 17 октября 2012 года   +2  
Рыбу люблю, в любом виде. Больше пожалуй вяленую.С детства готова есть её мешками.
Семгу хоть и люблю, но не люблю ту что продают в магазине. Вообще терпеть не могу рыбу кем-то почищенную, нарезанную и разложенную на льду. Хотя бы потому что сомневаюсь в её свежести, для меня эта рыба дохлая.Поэтому ем только ту которая плавает.
Уж очень заинтересовало блюдо с маринованной рыбкой, но семга у нас в магазине в аквариумах не плавает.Только лососи и форели, с карасями и толстолобиками.А купить уже разделанную семгу пожалуй не решусь, купить то пол беды, а вот её еще и съесть когда ничего о ней не знаешь не смогу.Так как о свежести можно только догадываться, не имея уверенности.
Интересно можно её заменить например на форель или лосось в этом блюде?
zolotaia # 18 октября 2012 года   +1  
Ненси пишет:
можно её заменить например на форель или лосось в этом блюде

Конечно можно!!!
Ненси пишет:
Поэтому ем только ту которая плавает.

у нас вообще тут все замороженное,но рыбкой свежей нашей северной мужа постоянно снабжают знакомые,сам он у меня не рыбак)))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Все рецепты просто суперские!))) "Подсолнух" великолепен!
zolotaia # 19 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, Людочка! !!
Фантастка # 23 августа 2014 года   +2  
слуш...пропустила этот пост, рыбу люблю в любом виде...возьму себе рецептик...
zolotaia пишет:
ароматные булочки из творожно-дрожжевого теста:
плюшки такие тоже пеку, только так красиво не оформляла и конечно вместо сахара - фруктоза...
zolotaia # 24 августа 2014 года   +1  
Фантастка пишет:
пропустила этот пост
Так это было так давно,мы с тобой еще не подружились я только тогда на сайт пришла,да и фотки эти такие старые, только начала еду фотать, а эти на телефон...Так что качество сама понимаешь, телефон у меня тогда еще старенький был.
А рыбку мы тоже любим


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.