Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничный обед или ужин
Хочу предложить Вам несколько блюд для праздничного стола:
1.салат"Осенний"без него не обходится практически ни одно наше застолье: укладывается слоями:1.отварная курица,лучше разобрать руками 2.огурцы маринованные порезать соломкой 3.шампиньоны порезанные и обжаренные 4.морковь на корейской терке и обжаренная на растительном масле 5.кукуруза консервированная 6.яйца отварить и натереть на терке,все слои промазать майонез+чеснок+укроп мелко порезанный,сверху украсить укропом и кукурузой,приятного аппетита!!! Иещё один очень любимый салатик моей семьи:"Подсолнух" уложить слоями:отварная куриная грудка,обжаренные шампиньоны,яйца вареные на терке,сыр на терке,каждый слой промазать майонезом,сверху желток на мелкой терке или раздавленный вилкой,этот слой смазывать не нужно,на желток уложить порезанные маслины,по бокам вставить чипсы,приятного аппетита!!! Следующее блюдо из национальной кухни северных народов,когда мы переехали в Норильск,я сразу научилась его готовить,это "Сугудай" филе семги режем довольно крупными кусками,лук кольцами или полукольцами маринуем в уксусе минут 20,чтобы не стал совсем мягким,отжимаем и смешиваем с рыбой добавляем соль и перец по вкусу,растительное масло и оставляем на несколько часов(я делала с вечера и кушали на следующий день)мариноваться рыба должна в холодильнике,приятного аппетита!!! а можно приготовить вот такую рыбку,она очень вкусная получается и быстро готовится!!! [i]Запеченная сёмга:[/i]стейки семги смазать майонезом,посыпать немного свежемолотым перцем,(можно не солить)и минут на 25 в духовку,вкуснятина!!!приятного аппетита!!!Вот такая красивая получается К чаю хочу предложить очень вкусные,ароматные булочки из творожно-дрожжевого теста: 500 г муки 30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих) 1/2 стакана молока 1-2 яйца 100 г сливочного масла (маргарина) 3/4 стакана сахара 1/2 ч. ложки соли 250 г творога тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина растопленное масло и сахарная пудра Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать, поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру. Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин. для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200* 25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. И из того же теста,что и булочки я делала вот такие рогалики с вареной сгущенкой: Буду очень рада если кому-то пргодятся мои блюда,это конечно только очень маленькая часть моих блюд,у меня их очень много!!! Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо вам! И дай вам Бог всего самого доброго в жизни!
Спасибо,родная!!!Я стараюсь!!!
На здоровье,рада что понравилось!!!
Брависсимо, дорогая!
Спасибочки
Давно поняла, что на кухню надо выходить в хорошем самочувствии и преподнятом настроении, тогда рождаются шедевры. Кулинария требует полной отдачи и не допускает плохого расположения духа.
Ага и она такая недосушенная,а я люблю чтоб хорошо сушеная была...
Я бы сказала - пересушенная((((( Она же не один день сохнет))))))))
Влажная - это недовяленая, в такой и черви быстренько заведутся((((((( Рыбу в старину вялили для длительного хранения.
Семгу хоть и люблю, но не люблю ту что продают в магазине. Вообще терпеть не могу рыбу кем-то почищенную, нарезанную и разложенную на льду. Хотя бы потому что сомневаюсь в её свежести, для меня эта рыба дохлая.Поэтому ем только ту которая плавает.
Уж очень заинтересовало блюдо с маринованной рыбкой, но семга у нас в магазине в аквариумах не плавает.Только лососи и форели, с карасями и толстолобиками.А купить уже разделанную семгу пожалуй не решусь, купить то пол беды, а вот её еще и съесть когда ничего о ней не знаешь не смогу.Так как о свежести можно только догадываться, не имея уверенности.
Интересно можно её заменить например на форель или лосось в этом блюде?
Конечно можно!!!
у нас вообще тут все замороженное,но рыбкой свежей нашей северной мужа постоянно снабжают знакомые,сам он у меня не рыбак)))
А рыбку мы тоже любим
Оставить свой комментарий