Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

LanaSvetlana1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Старец из Дивеево

Прочла рассказ хочу поделиться с Джулианочками.


Прошлым летом мне довелось побывать в Серафимо-Дивеевском женском монастыре, расположенном в Нижегородской области. Мы с женой ездили туда на автобусе с группой паломников. Руководила нашей группой шестидесятилетняя женщина по имени Александра.
Небольшого роста, сухощавая, приятная, не по годам подвижная. Чувствовалось, что она обладает сильной волей и твердым характером. Ей удавалось умело руководить нашей большой и неорганизованной группой. Поездка туда и обратно занимала почти целый день и была насыщенной. В Нижний Новгород возвращались уже под вечер. Автобус мчался по трассе, укачивая уставших паломников. Рядом со мной было свободное место, и Александра присела.
Она, видимо, решила немного передохнуть, но я, задавая вопросы, вызвал ее на разговор. Выяснилось, что получает она за свою работу сущие копейки, но души не чает в таких поездках.
В свое время Александра с красным дипломом закончила политехнический институт и работала инженером-конструктором в одном из нижегородских конструкторских бюро. У нее было все: красавец-муж, финансовое благополучие, множество друзей. Строгостью нравов Александра не отличалась и охотно отвечала взаимностью приглянувшимся мужчинам. Словом, привыкла получать от жизни удовольствие, и казалось, так будет всегда. Но однажды во время ежегодного медосмотра на работе рентгеновский снимок показал затемнение в легких. Направили ее к онкологу. Это был приговор…
После долгих и бурных переживаний Александра стала готовиться к операции, оставляя за собой одно право - надеяться. И вот недели за две до назначенной даты операции с четверга на пятницу снится ей сон: будто бы обращается к ней седовласый старец с голубыми глазами. Пристально глядя на Александру, он сказал, что ее болезнь - наказание за многочисленные грехи. Она заплакала и попросила о помощи. Старец тогда произнес: «Приезжай ко мне в монастырь и приложись к моим мощам. Покайся в грехах. Пройди по святой канавке с мольбой о прощении. Я постараюсь тебе помочь…».
Проснулась Александра в слезах. Но в ее душе окрепла надежда. Дождалась утра и отправилась в ближайший храм. Рассказала о своем сне священнику. Тот внимательно выслушал и ответил, что сон вещий и надо сделать, как велел старец. Затем принес большую церковную книгу, на страницах которой были изображены лики святых. Священник стал ее листать, показывая Александре. И вдруг на очередной странице Александра вскрикнула: «Это он!» - ведь на нее яркими голубыми глазами смотрел тот самый старец, который приходил во сне. Священник объяснил, что к ней приходил преподобный Серафим Саровский...
Александра зашла домой только за деньгами, потом - на автостанцию и первым автобусом в Дивеево. Приехав, перво-наперво приложилась к святым мощам старца, прошла по святой канавке, которую монастырские сестры выкопали по просьбе Серафима Саровского. При этом она молилась и просила исцеления.
Спустя несколько дней Александру положили в нижегородский онкологический центр и стали готовить к операции. Каково же было удивление врачей, когда они получили результаты контрольного обследования: безнадежно больная женщина оказалась совершенно здоровой!
Владимир МЯСОЕДЕНКОВ, г. Хабаровск



Nadin-Safa   14 апреля 2011   1344 0 6  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Helena Bel # 14 апреля 2011 года   +1  
Прекрасная история о чудесах, которые иногда бывают в жизни! Спасибо вам, что поделились!
Счатливая # 14 апреля 2011 года   +1  
Ну надо же, и правда чудо!
Спасибо за статью.
hohlova-g # 14 апреля 2011 года   +2  
Верю в чудеса, но не до такой степени... быстрее всего первоначальный диагноз был ошибочный... такое часто случается (моему отцу уже раз 5 за последние 20 лет ставили диагноз - рак лёгкого, но потом оказывалось, что всё ошибочно...)
Nadin-Safa пишет:
Это был приговор…

А вот с этой фразой я не соглашусь никогда!!! Рак - это не приговор, это диагноз!!! Говорю с уверенностью, так как сама прошла через это!!
zumaur # 15 апреля 2011 года   +2  
А я тоже была у Серафима Саровского, поехала прямо ни с того, ни с сего, вдруг, увидев объявление в газете о том. что организуется паломничество. Между прочим, наша руководитель группы сказала, что к батюшке Серафиму многие так приезжают, когда помощь им требуется, а человек не знает куда обратиться. Поехала собственно с конкретной просьбой, которую твердила, идя по "канавке". Поклонилась мощам Преподобного, участвовала в службах, в монастырских работах, окуналась в святое озеро. Мое желание исполнилось, а кроме этого прошло очень неприятное кожное заболевние, 2 года не было рецидивов, хотя практически не проходило более 20 лет.А об этом я ни сном и не духом не думала, честно говоря тогда даже не представляла к КОМУ приехала. Приехала и все.И очень удивилась когда увидела сколько там людей и из каких только мест нет паломников.
Самое интересное, я была 4-7 июля, а в монастырском саду одновременно цвели ландыши, пионы, ромашки и созревала земляника. Как это так до сих пор не пойму, как в свазке 12 месяцев. И вообще вся растительность там настолько цветет пышно, просто чудеса.
Да, там надо было окунаться в святое озеро в новой ночной рубашке. затем ее высушить и использовать при болезнях или когда тяжело. Через 10 месяцев меня оперировали, я ее надевала и шов мазала святым маслом. На пятый день ушла из больницы на своих ногах, и шов зарос, даже зеленкой ни разу не мазала. Так что чудеса встречаются.
Nadin-Safa # 18 апреля 2011 года   +1  
zumaur-Большое спасибо за рассказ,про Дивеево много слышала,много читала ,видела фильм но побывать пока не довелось.В Москве у Матроны была не раз ,Бог даст этим летом еще попаду.А Дивеево это поистене чудо !!!!!!!!
zumaur # 22 апреля 2011 года   +1  
Мечтаю и в этом году съездить. У Серафима тезоименитство где-то в начале июля, примерно 4-7, там отмечают очень торжественно, бывают пышные службы и много гостей. У нас паломничество стараются организовывать именно в такие дни. Я ездила в паломничество, организованное архиерийским подворьем прри православной гимназии. У нас в городе очень сильная православная гимназия. Ее открытие подгадали к приезду в наш город патриарха Алексия||,я была в церкви, когда он приезжал и Алексий меня сам благословлял.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.