Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немного советов,которые пригодятся на кухне
В моём любимом журнале"Люблю готовить" очень много интересных и полезных советов,некоторыми я сама пользуюсь и решила поделиться с Вами,хотя бы маленькой частью этих советов!!!
Эти нехитрые советы пригодятся и опытным,и молодым хозяюшкам!!! Крупы,овощи,курица 1.Когда варите рис,не выливайте воду в раковину,на этой воде хорошо ставить дрожжевое тесто!!! 2.Вкурочке самое-вкусное-это хрустящая корочка.Есть особый секрет:растительное масло нужно перемешать с молотым красным перцем.С помощью кулинарной кисточки обмазать курочку со всех сторон,Запекать при 200 гр. до готовности!!! 3.Если остались консервированные помидоры,сразу очистите их от кожи,и в морозилку.Добавляйте в щи,борщи!!! Суп,мясо,картошка 1.Если сваренный суп окажется пересоленным,это легко исправить:возьмите горсть муки,завяжите её в чистую тряпочку,осторожно опустите в горячий суп или чистый бульон на 5 мин.,затем мешочек выньте.Мука втянет в себя соль!!! 2.Если говядина очень жесткая,то варить её нужно так:доведите до кипения,снимите с бульона пену,поварив мясо минут 30,влейте в бульонна 1кг мяса 2 ст. л. водки и с ней варите до готовности.Говядина получится мягкой,а запах водки испарится!!! 3.Если вы хотите,чтобы жареное мясо или жареная картошечка получились с хрустящей золотистой корочкой,когда будете жарить не закрывайте крышку!!! Удачная выпечка 1.Ни в коем случае не рекомендуется встряхивать и передвигатьзаварное тесто и тесто с большим содержанием взбитых белков:изделия быстро потеряют свою пышность и осядут!!! 2.Слоеное тесто перед выпечкой должно быть холодным,потому что именно в таком состоянии,масло не успеет растаять и слои сохранятся,Такое тесто не должно сильно подниматься.Причем выкладывать его следует на противень,смоченный водой,тогда выпечка будет легко выниматься.Выпекают слоеное тесто при 210-230 гр. при более высокой температуре оно твердеет,при более низкой-остается сухим!!! 3.Если пироги пригорают,то рекомендуется на поддон под форму насыпать немного соли.Если изделия пригорают сверху,то следует накрыть их бумагой для выпечки,смоченной водой!!! Идеальный омлет Приготовить омлет-казалось бы,что может быть проще?Но даже в приготовлении этого простого блюда существует масса нюансов 1.Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером,а вилкой до образования однородной массы.Так не нарушается структура белков и желтков,и блюдо получается пышным и воздушным!!! 2.Молока в омлете должно быть меньше,чем яичной массы,иначе блюдо получится водянистым.На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст.л. молока!!! 3.Чтобы омлет получился острым и ароматным,но в то же время без горечи и резкого запаха,взбивая яйца,следует наколоть на вилку зубчик чеснока!!!Вот такие советы,может пригодятся кому-то!!! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Особенно интересно про рисовый отвар, никогда раньше про такое не слышала
Спасибо!
Хороший эффект достигается, если в пересоленный суп (так же в мешочке или в тряпочке) положить горсть риса.
Оставить свой комментарий