Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немного советов,которые пригодятся на кухне

Немного советов,которые пригодятся на кухне В моём любимом журнале"Люблю готовить" очень много интересных и полезных советов,некоторыми я сама пользуюсь и решила поделиться с Вами,хотя бы маленькой частью этих советов!!!

Эти нехитрые советы пригодятся и опытным,и молодым хозяюшкам!!!


Крупы,овощи,курица

1.Когда варите рис,не выливайте воду в раковину,на этой воде хорошо ставить дрожжевое тесто!!!




2.Вкурочке самое-вкусное-это хрустящая корочка.Есть особый секрет:растительное масло нужно перемешать с молотым красным перцем.С помощью кулинарной кисточки обмазать курочку со всех сторон,Запекать при 200 гр. до готовности!!!




3.Если остались консервированные помидоры,сразу очистите их от кожи,и в морозилку.Добавляйте в щи,борщи!!!



Суп,мясо,картошка

1.Если сваренный суп окажется пересоленным,это легко исправить:возьмите горсть муки,завяжите её в чистую тряпочку,осторожно опустите в горячий суп или чистый бульон на 5 мин.,затем мешочек выньте.Мука втянет в себя соль!!!

2.Если говядина очень жесткая,то варить её нужно так:доведите до кипения,снимите с бульона пену,поварив мясо минут 30,влейте в бульонна 1кг мяса 2 ст. л. водки и с ней варите до готовности.Говядина получится мягкой,а запах водки испарится!!!

3.Если вы хотите,чтобы жареное мясо или жареная картошечка получились с хрустящей золотистой корочкой,когда будете жарить не закрывайте крышку!!!




Удачная выпечка

1.Ни в коем случае не рекомендуется встряхивать и передвигатьзаварное тесто и тесто с большим содержанием взбитых белков:изделия быстро потеряют свою пышность и осядут!!!

2.Слоеное тесто перед выпечкой должно быть холодным,потому что именно в таком состоянии,масло не успеет растаять и слои сохранятся,Такое тесто не должно сильно подниматься.Причем выкладывать его следует на противень,смоченный водой,тогда выпечка будет легко выниматься.Выпекают слоеное тесто при 210-230 гр. при более высокой температуре оно твердеет,при более низкой-остается сухим!!!

3.Если пироги пригорают,то рекомендуется на поддон под форму насыпать немного соли.Если изделия пригорают сверху,то следует накрыть их бумагой для выпечки,смоченной водой!!!



Идеальный омлет


Приготовить омлет-казалось бы,что может быть проще?Но даже в приготовлении этого простого блюда существует масса нюансов
1.Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером,а вилкой до образования однородной массы.Так не нарушается структура белков и желтков,и блюдо получается пышным и воздушным!!!

2.Молока в омлете должно быть меньше,чем яичной массы,иначе блюдо получится водянистым.На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст.л. молока!!!

3.Чтобы омлет получился острым и ароматным,но в то же время без горечи и резкого запаха,взбивая яйца,следует наколоть на вилку зубчик чеснока!!!Вот такие советы,может пригодятся кому-то!!!




zolotaia   15 апреля 2011   1463 4 15  


Рейтинг: +22








Комментарии:

Any # 15 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за советы!
Особенно интересно про рисовый отвар, никогда раньше про такое не слышала
zolotaia # 15 апреля 2011 года   +2  
Пожалуйста!!!
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +1  
согласна, про это слышу тоже первый раз!
Спасибо!
violeta0506 # 15 апреля 2011 года   +1  
SPASIBO
lokio # 15 апреля 2011 года   +1  
Хорошие советы!
Лариса59 # 15 апреля 2011 года   +1  
Мне пригодился совет про корочку у курочки, спасибо!
vesna # 15 апреля 2011 года   +1  
Про водку , если говядина жесткая - неожиданно! Спасибо
milanija11 # 18 апреля 2011 года   +2  
ага
zolotaia # 16 апреля 2011 года   +2  
olga1956 # 16 апреля 2011 года   +1  
Каждый совет интересный нужный и как говорит vesna- точно :неожиданно!
zolotaia # 16 апреля 2011 года   +3  
vasalina # 16 апреля 2011 года   +2  
spasibo za poleznue sovetu
zolotaia # 16 апреля 2011 года   +3  
Пользуйтесь,на здоровье!!!
Морозова Люда # 17 апреля 2011 года   +3  
Спасибо за советы!
Хороший эффект достигается, если в пересоленный суп (так же в мешочке или в тряпочке) положить горсть риса.
zolotaia # 18 апреля 2011 года   +2  
Да об этом я тоже знаю,спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.