Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой любимый рецепт кулинарии, жареная курица
Для приготовления этого изумительного блюда понадобится, естественно курица, лучше всего тушка весом около 2 кг. Приготовим смесь специй (лучше, если травы будут свежими): несколько веточек розмарина, тимьяна и шалфея, 3-4 дольки чеснока, мелко нарубить и смешать с 1 ч.л. молотого черного перца и 2 чайными ложками соли (соли и черного перца можно взять по вкусу). Полученной смесью тщательно натереть курицу изнутри и снаружи, а затем положить на два часа в холодильник.
А теперь – секрет хрустящей корочки. Перед тем, как жарить курицу, ее нужно натереть размягченным сливочным маслом снаружи, а также под кожей грудинки. Далее курицу нужно нафаршировать. Для этого берутся лук, лайм и апельсины в одинаковом количестве, нарезанные четвертинками, опять-таки специи – по веточке все тех же тимьяна, розмарина и шалфея, и все это помещается внутрь курицы. Разрез зафиксировать с помощью шпажки. Такая начинка предназначена исключительно для придания жареной курице вкуса, есть начинку необязательно. Готовится Жареная курица в духовке при температуре 220 градусов примерно в течение получаса, затем температура снижается до 190 градусов, и курица жарится еще примерно сорок минут, в течение которых ее нужно поливать вытекающим соком. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий