Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кекс Панетонне

Кекс Панетонне Панетонне - итальянский кекс, его делают обычно на Рождество, но не только. Его с удовольствием едят в
течение всего года на завтрак с чашкой кофе или подают как десерт с ликерами.
Слово происходит от корня pane (хлеб).
Одна легенда говорит, что у бедного пекаря Тонио в Милане была красавица дочь, в которую влюбился
знатный богач. Поскольку свадьба без приданого не могла состояться, Тонио направил все свои усилия на
изобретение рецепта этого восхитительного кекса.
Таким образом, Тонио не только выдал дочь удачно замуж, но и нажил большое состояние.

Чем он отличается от кулича? В нем меньше сахара, тесто легче, но сухофруктов и цукатов больше.


Для опары:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки


Для теста:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов


1.Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
2.Просеять муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
3.Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).

4.Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
5. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час.
6.Разогреть духовку до 190С. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита!



Tatysa   15 апреля 2011   1718 8 17  


Рейтинг: +24




Тэги: кулинария, выпечка, кекс

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Zlata_74 # 15 апреля 2011 года   +1  
Супер!!!
Tatysa # 15 апреля 2011 года   +2  
Спасибо! надеюсь, что тоже можно воспользоваться к празднику!
Белка # 15 апреля 2011 года   +2  
Какой вкусняшка!Постараюсь испечь к празднику
Tatysa # 15 апреля 2011 года   +2  
Очень вкусный, не сомневайся даже!
Белка # 15 апреля 2011 года   +2  
Да я уже привыкла к твоим рецептам)))И даже не подумала,что ты решила чем-то не вкусным поделиться))))
Tatysa # 15 апреля 2011 года   +2  
Приятно слышать!!!
красючка # 15 апреля 2011 года   +2  
Отличный кексик! А в разрезе чем-то даже на кулич похож!
Tatysa # 15 апреля 2011 года   +1  
И по вкусу напоминает, но возьни меньше.
Погуглила картинки с ПАНЕТОННЕ - такую красоту выдало!!!!!!!
МАМА Виконта # 15 апреля 2011 года   +2  
Очень красиво получается!!!
Танистая # 15 апреля 2011 года   +2  
Красотища!!!
JuliaU # 15 апреля 2011 года   +3  
Какая красота!!!!!!!!!
Tatysa # 16 апреля 2011 года   +2  
Кекс этот обычно не украшают ничем, просто пудрой посыпают...
это у нас его так приукрасили.
У меня случайно вышло, два белка чтобы не валялись - использовала.
JuliaU # 16 апреля 2011 года   +1  
А я кекс украшаю шоколадной глазурью и кондитерской присыпкой.Сразу праздничный вид приобретает!)))
Светик Лапочка # 16 апреля 2011 года   +2  
Вкуснотища!
vasalina # 16 апреля 2011 года   0  
vkusnjatina!!! i krasivo
Helen-123 # 18 апреля 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт, обожаю Панетон
Luba_Fed # 23 апреля 2011 года   0  
Спасибо за рецепт! огчень аппетитно выглядит!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.