Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кекс Панетонне
Панетонне - итальянский кекс, его делают обычно на Рождество, но не только. Его с удовольствием едят в
течение всего года на завтрак с чашкой кофе или подают как десерт с ликерами. Слово происходит от корня pane (хлеб). Одна легенда говорит, что у бедного пекаря Тонио в Милане была красавица дочь, в которую влюбился знатный богач. Поскольку свадьба без приданого не могла состояться, Тонио направил все свои усилия на изобретение рецепта этого восхитительного кекса. Таким образом, Тонио не только выдал дочь удачно замуж, но и нажил большое состояние. Чем он отличается от кулича? В нем меньше сахара, тесто легче, но сухофруктов и цукатов больше. Для опары: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Для теста: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1.Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. 2.Просеять муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. 3.Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). 4.Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. 5. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час. 6.Разогреть духовку до 190С. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Погуглила картинки с ПАНЕТОННЕ - такую красоту выдало!!!!!!!
это у нас его так приукрасили.
У меня случайно вышло, два белка чтобы не валялись - использовала.
Оставить свой комментарий