Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт "Пища Ангелов"

Десерт "Пища Ангелов" Очень легкий десерт, ведь в нём ни грамма жира, и даже нет желтков.
Всегда собираю в копилочку рецепты с белками, ведь после выпечки
куличей, их у меня в запасе 18 штук.
А этот легкий в приготовлении бисквит я нашла у Елены Чекаловой.
Прижился рецептик, и моим домашним нравится!


Ингридиенты:
10-12 белков ( я брала 12)
1,5 стакана мелкозернистого сахара ( использовала пудру)
1 стакан муки
ванилин
цедра 1 лимона
соль 0,5 чайн.ложки
сода 0,5 чайн.ложки
лимонная кислота 1 чайн.ложка
замороженные ягоды ( у меня малина, клубника, вишня, черная смородина)
желатин - 15-20 гр.


1. Смешиваем половину сахара с мукой и содой
2. Взбиваем белки ( белки комнатной температуры), добавляе лимонную кислоту, соль, цедру, продолжаем взбивать.
3. Постепенно, продолжая взбивать всыпаем половину порции сахара.


Белки с сахаром,солью и цедрой выглядят вот так.


4. Теперь нужно, рассеивая по поверхности белков, вмешать муку с сахаром и содой.
Осторожно, большой ложкой, максимально сохраняя воздушную консистенцию.


5.Когда мука вся перемешана, готовое тесто выливаем в разъемную форму с дыркой посередине
( у меня нет разъемной), разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую ( t 180 )
духовку на 30-35 минут.
Форму жиром не смазывать, белки не любят жира.


6.Готовый бисквит в форме подвешиваем на бутылку ( чтобы не опустился ) до полного остывания.

7. Остывший бисквит осторожно, при помощи острого ножа вынимаем из формы, разрезаем пополам.


8. Из размороженных ягод, 5 столовых ложек сахара и желатина варим желе, недолго, всё должно просто прокипеть.



9. Смазываем остывшим желе середину бисквита и его верх.
Взбитый белок с пудрой сверху, под желе я добавила уже от себя.
Во-первых: почему бы не добавить, ведь белки-то еще остались, а во-вторых:
маловато было желе.


А еще хорошо сделать пропитку для нижнего коржа, какую-нибудь коньячно-ромовую.
Приятных праздников!



Tatysa   16 апреля 2011   2456 6 18  


Рейтинг: +20




Тэги: кулинария, выпечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

МАЙЯ ЛУННАЯ # 16 апреля 2011 года   +3  
Tatysa # 16 апреля 2011 года   +2  
Рада, что понравилось!
olga1956 # 16 апреля 2011 года   +2  
Как интересно,не встречала ничего подобного!
А подвешивание на бутылку-до чего ж народ додумался! И,главное,что нужный эффект получается!
МАМА Виконта # 16 апреля 2011 года   +3  
Большое спасибо за рецептик!!! Очень люблю выпечку!!!
JuliaU # 16 апреля 2011 года   +3  
Аппетитно!!!
violeta0506 # 16 апреля 2011 года   +4  
Spasibo
olga1956 # 16 апреля 2011 года   +2  
А я в морозильнике белков насобирала,выбросить хотела!
Tatysa # 18 апреля 2011 года   0  
Всё... про меренгу напишу!!! Жалко белочки!
Лиди-52 # 16 апреля 2011 года   +2  
Обязательно сделаю , потому что у меня есть точно такая же кексница! ( придется тогда и куличи печь по твоему рецепту)
Tatysa # 18 апреля 2011 года   0  
www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p16170/pg7/v85
Тогда следует посмотреть мастер-класс от Елены Чекаловой.
А потом еще поделиться на страничках нашего дневника о том,
как всё получилось.
Удачи, неделя сложная!!!
Белка # 16 апреля 2011 года   +3  
Опять вкуснятина))Бедная фигура
Tatysa # 18 апреля 2011 года   +1  
Чувствую, начинается предпраздничная суета...
Caty_L # 16 апреля 2011 года   +2  
Супер, а то вечно я белки перевожу на безе, которое толком не выходит.
Белка # 17 апреля 2011 года   +1  
А птичье молоко не пробовала делать?)
Tatysa # 18 апреля 2011 года   0  
Людочка, пороюсь, и размещу рецепт пирога фруктового с меренгой.
Вот уж тогда проблем не будет с использованием белков.
А пирог проще- простого... летом с фруктами - за милую душу уходит.
Caty_L # 18 апреля 2011 года   +1  
Не-а, я и не предполагала, что его дома можно делать. Спасибо, пороюсь в рецептах.
Tatysa # 18 апреля 2011 года   0  
Людочка, пороюсь, и размещу рецепт пирога фруктового с меренгой.
Вот уж тогда проблем не будет с использованием белков.
А пирог проще- простого... летос с фруктами - за милую душу уходит.
Caty_L # 18 апреля 2011 года   +1  
, жду.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.