Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерт "Пища Ангелов"
Очень легкий десерт, ведь в нём ни грамма жира, и даже нет желтков.
Всегда собираю в копилочку рецепты с белками, ведь после выпечки куличей, их у меня в запасе 18 штук. А этот легкий в приготовлении бисквит я нашла у Елены Чекаловой. Прижился рецептик, и моим домашним нравится! Ингридиенты: 10-12 белков ( я брала 12) 1,5 стакана мелкозернистого сахара ( использовала пудру) 1 стакан муки ванилин цедра 1 лимона соль 0,5 чайн.ложки сода 0,5 чайн.ложки лимонная кислота 1 чайн.ложка замороженные ягоды ( у меня малина, клубника, вишня, черная смородина) желатин - 15-20 гр. 1. Смешиваем половину сахара с мукой и содой 2. Взбиваем белки ( белки комнатной температуры), добавляе лимонную кислоту, соль, цедру, продолжаем взбивать. 3. Постепенно, продолжая взбивать всыпаем половину порции сахара. Белки с сахаром,солью и цедрой выглядят вот так. 4. Теперь нужно, рассеивая по поверхности белков, вмешать муку с сахаром и содой. Осторожно, большой ложкой, максимально сохраняя воздушную консистенцию. 5.Когда мука вся перемешана, готовое тесто выливаем в разъемную форму с дыркой посередине ( у меня нет разъемной), разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую ( t 180 ) духовку на 30-35 минут. Форму жиром не смазывать, белки не любят жира. 6.Готовый бисквит в форме подвешиваем на бутылку ( чтобы не опустился ) до полного остывания. 7. Остывший бисквит осторожно, при помощи острого ножа вынимаем из формы, разрезаем пополам. 8. Из размороженных ягод, 5 столовых ложек сахара и желатина варим желе, недолго, всё должно просто прокипеть. 9. Смазываем остывшим желе середину бисквита и его верх. Взбитый белок с пудрой сверху, под желе я добавила уже от себя. Во-первых: почему бы не добавить, ведь белки-то еще остались, а во-вторых: маловато было желе. А еще хорошо сделать пропитку для нижнего коржа, какую-нибудь коньячно-ромовую. Приятных праздников! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А подвешивание на бутылку-до чего ж народ додумался! И,главное,что нужный эффект получается!
Тогда следует посмотреть мастер-класс от Елены Чекаловой.
А потом еще поделиться на страничках нашего дневника о том,
как всё получилось.
Удачи, неделя сложная!!!
Вот уж тогда проблем не будет с использованием белков.
А пирог проще- простого... летом с фруктами - за милую душу уходит.
Вот уж тогда проблем не будет с использованием белков.
А пирог проще- простого... летос с фруктами - за милую душу уходит.
Оставить свой комментарий