Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельная запеканка"Слойка"
Не хотите картофельной запеканочки,очень вкусная!!!
Картофель — 6 шт Фарш свинина и говядина — 400 г Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г Морковь средняя — 2 шт Лук репчаптый — 2 шт Кефир — 100 г Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л. Вино белое (можно без него) — 2 ст. л. Сыр твердый — 150 г Соль по вкусу Специи по вкусу Картофель режем очень тонкими кружками. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100г), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.Грибы обжарить с луком на растительном масле...Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3. Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями : дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем... Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.В духовку при 180-200 гр. примерно на час(как будет готова картошка),приятного аппетита!!! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Раньше, когда дети были маленькими, мы с ними готовили "Картофельное пирожное": очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 - 1см, посолить и запечь в духовке, переворачивая, как подрумянится. На сковородку или противень нужно добавить сливочное масло или маргарин. Готовые изделия можно кушать с любыми добавками (овощи, сало, грибы и т.д.)
На здоровье!!!
Спасибо за высокую оценку и можно на "ты")))
договорились
Сегодня хотите делать?
Спасибо за доверие!!!
Тебе, Леночка, спасибо за вдохновление
Всегда пожалуйста
Оставить свой комментарий