Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт"Медовый"

Торт"Медовый" И вот такой домашний тортик!!!



2 яйца перемешать со стаканом сахара и на водяную баню пока сахар не растворится,затем

добавить 2 ст.л. меда,50-60гр.масла сливочного,1ч.л. соды,масса должна увеличиться в1,5 раза,затем

добавляем 3 ст. муки,замешиваем тесто.Накрыть его пленкой или полотенцем,отрезать по кусочку и

раскатывать коржи(чтобы готовые не обрезать,я сразу вырезала,можно обычную тарелку

накладывать,тогда коржи будут все одинаковые),раскатывать такой толщины какой нравится,но не

очень толстые,выпекать при 200гр,пекутся очень быстро минут 10-15,крема у меня два:1.примерно 0,5

ст.сахара+ванилин+1ст.л. муки хорошо перемешать+1 яйцо растереть с этой смесью и только в конце

добавить 1 ст. молока,хорошо перемешать и на медленном огне постоянно помешивая довести до

кипения(этим кремом промазаны коржи)2.сгущенное молоко+масло сливочное хорошо взбить(этим

кремом обмазаны бока и верх)приятного чаепития!!!



zolotaia   16 апреля 2011   1128 7 12  


Рейтинг: +19







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Helena Bel # 16 апреля 2011 года   +2  
Я тоже часто пеку медовый торт, и крем предпочитаю только заварной. При прослойке коржей крем можно сочетать с вареньем (сливовым, абрикосовым, вишневым и т.п.) - попробуйте, думаю, вам понравится...
Спасибо, Леночка!
zolotaia # 17 апреля 2011 года   +2  
И Вам тоже спасибо!!!
Морозова Люда # 17 апреля 2011 года   +3  
1. Если быть уверенной в яйцах, то можно не доводить крем до кипения. Французские кулинары рекомендуют не более 60 градусов. При такой температуре не будет специфического "омлеточного" запаха. Это так же важно, когда делаешь домашнее мороженое.
2. Сюда еще хорошо идет сметанный крем (сметана+сахар+ваниль).
3. И напоследок. Кулинарные секреты "лихих девяностых". Если в крем добавить арахисовую халву....ммммм.... Вкусно! А дефицитную сгущенку мы в то время заменяли растопленными на водяной бане ирисками
zolotaia # 18 апреля 2011 года   +2  
Не знаю конечно,но у меня никогда не бывает омлетного запаха и вкус именно напоминает мороженое!!!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
ЛЕНУЛИК, тортик хорош и по описанию и по внешнему виду. Умничка!
Золотые ручки у тебя, как и душа.
Я свой фирменный медовый тортик готовлю немного по-другому. И всегда только со сметанным кремом, мне и всем кто пробовал так больше нравится.
В фотоальбоме он есть, если интересно сходи глянь, если понравится, попробуй. Думаю, тебе мой вариант очень понравится тоже. Я крем насыщаю лимоном, получается шедевриально и так вкусно, ой, давненько я своих не баловала этим тортиком.
zolotaia # 11 ноября 2011 года   +1  
Да вот мои не любят в выпечке лимон,спасибо Инночка!!!
SoLis # 11 ноября 2011 года   +3  
Так вкусно написано... Пошла печь!
zolotaia # 11 ноября 2011 года   +2  
На здоровье,не пожалеете очень вкусненький тортик!!!
SoLis # 11 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Крем уже сделала, тот который первый вариант, но у меня теперь 2 вопроса по коржам. 1.Надо ли гасить соду? 2.На водяной бане держать все продукты кроме муки или только яйца с сахаром?
zolotaia # 12 ноября 2011 года   +1  
zolotaia пишет:
Надо ли гасить соду?

Соду гасить не надо,погасит мед...
zolotaia пишет:
На водяной бане держать все продукты кроме муки или только яйца с сахаром?

Все,масса должна увеличиться,как отключили и можно не снимая с бани добавлять муку,а потом уже тесто вытащить и хорошо перемешать,тесто обязательно должно быть накрыто когда вы будете одну часть раскатывать,остальное накрывайте,чтобы оно не подсыхало.
SoLis # 12 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за разъяснения буду доделывать!) А крем не удержалась, малость подъела, было вкусно!)))
zolotaia # 13 ноября 2011 года   +2  
zolotaia пишет:
А крем не удержалась, малость подъела, было вкусно!)))

Да заварной крем очень вкусный)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.