Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт"Медовый"
И вот такой домашний тортик!!!
2 яйца перемешать со стаканом сахара и на водяную баню пока сахар не растворится,затем добавить 2 ст.л. меда,50-60гр.масла сливочного,1ч.л. соды,масса должна увеличиться в1,5 раза,затем добавляем 3 ст. муки,замешиваем тесто.Накрыть его пленкой или полотенцем,отрезать по кусочку и раскатывать коржи(чтобы готовые не обрезать,я сразу вырезала,можно обычную тарелку накладывать,тогда коржи будут все одинаковые),раскатывать такой толщины какой нравится,но не очень толстые,выпекать при 200гр,пекутся очень быстро минут 10-15,крема у меня два:1.примерно 0,5 ст.сахара+ванилин+1ст.л. муки хорошо перемешать+1 яйцо растереть с этой смесью и только в конце добавить 1 ст. молока,хорошо перемешать и на медленном огне постоянно помешивая довести до кипения(этим кремом промазаны коржи)2.сгущенное молоко+масло сливочное хорошо взбить(этим кремом обмазаны бока и верх)приятного чаепития!!! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Леночка!
2. Сюда еще хорошо идет сметанный крем (сметана+сахар+ваниль).
3. И напоследок. Кулинарные секреты "лихих девяностых". Если в крем добавить арахисовую халву....ммммм.... Вкусно! А дефицитную сгущенку мы в то время заменяли растопленными на водяной бане ирисками
Золотые ручки у тебя, как и душа.
Я свой фирменный медовый тортик готовлю немного по-другому. И всегда только со сметанным кремом, мне и всем кто пробовал так больше нравится.
В фотоальбоме он есть, если интересно сходи глянь, если понравится, попробуй. Думаю, тебе мой вариант очень понравится тоже. Я крем насыщаю лимоном, получается шедевриально и так вкусно, ой, давненько я своих не баловала этим тортиком.
Соду гасить не надо,погасит мед...
Все,масса должна увеличиться,как отключили и можно не снимая с бани добавлять муку,а потом уже тесто вытащить и хорошо перемешать,тесто обязательно должно быть накрыто когда вы будете одну часть раскатывать,остальное накрывайте,чтобы оно не подсыхало.
Да заварной крем очень вкусный)))
Оставить свой комментарий