Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смешанный фарш. Варианты.
Готовила на днях тефтели из смешанного фарша. Можете называть их как угодно - ленивые голубцы, тефтели или по-другому )))). Я не обижусь. Названий, действительно, масса. Способов приготовления - тоже.
Начну с того, что никогда не кладу хлеб в котлеты. Ну, не люблю..... Поэтому фарш мы всегда крутим для котлет - если это свинина или куриное красное мясо - то только само мясо, лук, чеснок плюс специи, либо разные виды мяса вперемешку, плюс капуста, перец болгарский, помидорка, лук, шпинат (плюс любая зелень - укроп, петрушка), чеснок и специи. Не бойтесь, жидко не будет, если фарш вы крутите сами. Если фарш покупной, то скорее всего он уже насыщен водой, тогда добавлять овощи просто противопоказано )))). Яйца в фарш я не добавляю. Не знаю, почему, но не добавляю )))). Итак, пропорции. Все очень примерно, потому как у каждой хозяйки "свой глазок" )))). В моем случае было около 800 грамм свиного окорока (задней части ). Около 100 грамм капусты - я срезаю фактически "жопку" качана, без кочерыжки, все равно все перемелется, да и место это посочнее ))))) Один средний помидор. Ломтик перца болгарского - у меня был довольно крупный - я отрезала четверть. Средняя луковичка. Две галеты замороженного (предварительно размороженного) шпината, который рубленный (молоть не надо, просто вмешиваю в фарш). укроп-петрушка - по несколько веточек. Чеснок. Треть морковки. Специи, которые люблю )))) Если вам понравится рецепт - можно варьировать, увеличивать дозу овощей, т.к. я делала больше мясные.... ну, тефтели ))))) Еще очень пикантный вкус придает фаршу и, естественно, готовому блюду, пара черешков зеленого сельдерея. Все мелется на мясорубку. У меня мясорубка электрическая, поэтому проблем нет. Вообще муж долго сопротивлялся, мы покупали готовый фарш, он все считал, что предмет сей - бесполезен на кухне ))))). Купили. Теперь - она - номер 1 у меня на кухне!!!! )))) Даже чаще пользуюсь, чем миксером. Семья у меня внушительная, все как есть - мясоеды. Отвлеклась. Приготовление фарша я не фотографировала. Как-то не думала писать..... ))))) К фаршу я добавила грамм 100-150 риса, круглого. Круглый рис - мой любимый. Особенно краснодарский. После него любой другой просто безвкусный! Но это сугубо мое личное мнение. Фарш с рисом (сырым) отдыхал у меня где-то час. Дальше лепим тефтели-голубцы )))) Любая форма, любой размер! Хоть одна большая))))) Валяем в муке. Укладываем в форму. Бывает, что я предварительно обжариваю эти тефтельки, а потом укладываю. Но - это лишний жир, разницы, когда они готовы, я особо не заметила, поэтому - мы за здоровое питание хоть немного )))) и я их не жарю! Просто складываю. Форму смазываю маслом. Сейчас пост и я, хоть и без фанатизма, придерживаюсь вегетарианских основ в своем питании. Поэтому - блюдо было не для меня. В холодильнике у меня лежали шампиньоны, поэтому я решила их отправить к "голубцам", чтобы втихоря потом схомячить! )))) Присыпала адыгейской солью Аккуратно налила между "голубцами-тефтелями" около стакана-полтора кипяченой воды и отправила в предварительно разогретую духовку. Парились они у меня где-то с час. Я доливала водичку, чтобы не подгорели и не подсохли. Через час я развела в мисочке томатную пасту со специями Разбавила водичкой и добавила ложечку сахара Залила "голубцы" С томатной заливкой "голубцы" с грибами провели в духовке еще минут 20-30. Опять-таки - единого времени нет. Все духовки "духовят" по-разному )))) Засыпала тертым сыром Сыр расплавился - и приятного аппетита )))) Пока готовилось блюдо, по дому шли тааааакие ароматы, я думала, что не удержусь, и соскочу с поста!!!!! Но нет! Грибы не дали мне этого сделать!!! Они прекрасно пропитались всеми ароматами и спасли меня! Они были великолепны! "Голубцы-тефтели" мои домашние съели, еле-еле отдав сковороду, в которой они запекались! Обожаю смешанные фарши! А какие котлеты получаются..... ням-ням! На Пасху - наемся!!!!! )))))))) Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже делаю подобные тефтели-голубцы. Вот только сыром посыпала. На следующей неделе попробую!!!
Не посыпала. Вот...
Оставить свой комментарий