Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами Щука фаршированная грибами



Состав
щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня
для грибной начинки
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.



При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.



Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.



Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).



Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.



Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.



Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.



В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.



Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.



На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.



Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.



Jenna   19 апреля 2011   1405 0 11  


Рейтинг: +5








Комментарии:

мамака # 19 апреля 2011 года   +1  
спасибо спасибо спасибо

идея с растительным маслом мне не очень нравится, и я засомневалась в шампиньонах вот с грибами надо поэкспериментировать

так, а где свои фотки?
Jenna # 19 апреля 2011 года   0  
Фотик барахлит. Проблемы не с самими фотографиями, а с выводом на компьютер. Какая-то поломка программная, только не пойму, что там сломано. Носила уже в ремонт, но мастер сказал, что мне проще будет купить новую "мыльницу" - а пока что с деньгами туговато.
мамака # 19 апреля 2011 года   +1  
аха, бум ждать
Jenna # 19 апреля 2011 года   0  
Если есть возможность использовать настоящие, лесные грибы - так будет ещё вкуснее! На Пасху делать будешь?
Jenna # 2 мая 2011 года   0  
Так не экспериментировала ещё и с рыбкой?
мамака # 2 мая 2011 года   +1  
еще нет, ты права на счет грибов. нам у осени передают грибы из воронежских лесов, вот их и дождусь
Jenna # 3 мая 2011 года   +1  
Летом тоже очень даже неплохие грибочки в лесу можно найти!
мамака # 3 мая 2011 года   +1  
а лес-то где найти?
Jenna # 5 мая 2011 года   0  
Так почему грибы только осенью привозят? Если летом они тоже растут - и в тех же местах.
мамака # 5 мая 2011 года   +1  
они к нам приезжают в августе,. а тетушка мужа - знатный грибник
Ируся Киев # 30 января 2012 года   +5  
Ням-ням!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.