Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасха творожно-сметанная.

Пасха творожно-сметанная. Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.
СОСТАВ

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.



Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.



Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.



При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.



Руслёна   19 апреля 2011   878 6 8  


Рейтинг: +11








Комментарии:

lokio # 19 апреля 2011 года   +1  
Никогда не делала пасху, казалось это очень сложно. А вроде ничего сложного. Обязательно попробую. Спасибо.
Руслёна # 19 апреля 2011 года   0  
Ну да, сама хочу сделать!
Veritas # 19 апреля 2011 года   +1  
Ой, мы в первый раз делали творожную пасху в прошлом году (только по другому совсем рецепту). Намаялись! Но какая же она была вкусная... Мммм )))
Твою что ли попробовать? Вроде мороки поменьше тут и выглядит аппетитно ))
Руслёна # 19 апреля 2011 года   0  
По моему, здесь и делать-то нечего!
Танистая # 19 апреля 2011 года   +1  
Я делаю пасху по-другому, но и эту на замету возьму. С удовольствием приготовлю!!!
Руслёна # 19 апреля 2011 года   +1  
Обязательно! ))))
людмила валентиновна # 19 апреля 2011 года   +2  
Я тоже делала пасху по другому рецепту.Этот мне понравился - обязательно сделаю.
Возьму в избранное. Спасибо
Руслёна # 19 апреля 2011 года   0  
Так давай свой рецепт, для альтернативы, так сказать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.