Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки "с сюрпризом"

Булочки "с сюрпризом" Опара:


* 0,5 стакана теплого молока

* 1 пакетик (11г) сухих дрожжей

* 1 столовая ложка сахара


Тесто:

* около 4 стаканов муки

* 0,5 чайной ложки соли

* 3 столовых ложки сахара

* 100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки

* 0,5 стакана молока

* 2 яйца

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили.Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску и делаем булочки на остальных фото это видно,приятного чаепития!!!

берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.



Теперь пальцами расплющиваем жгутик.



Кладем в середину по всей длине начинку(у меня вареная сгущенка,но можно что угодно:изюм,курага,джем на что хватит фантазии)



Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом



Длинный конец кладем внахлест на короткий,А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх



Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…и так все булочки,делаются очень быстро и просто,отправляем в духовку при 200 гр.минут на 25




И вот что получается в итоге,готовые булочки нужно накрыть полотенцем и пусть остынут,мягкие пышные получились,мой маленький сынок не ждал пока остынут,пришлось остужать!!!




zolotaia   19 апреля 2011   4361 13 27  


Рейтинг: +29








Комментарии:

intrada # 19 апреля 2011 года   +2  
Хороши булочки!
zolotaia # 19 апреля 2011 года   +2  
Спасибо!!!
Tatysa # 19 апреля 2011 года   +2  
Загляденье, объеденье! Утащила!
zolotaia # 19 апреля 2011 года   +2  
На здоровье!!!
erina_olga1963 # 19 апреля 2011 года   +2  
отличный рецепт-обязательно попробую!
zolotaia # 19 апреля 2011 года   +2  
булочки очень вкусные,сама первый раз по этому рецепту делала!!!
milanija11 # 19 апреля 2011 года   +3  
одна беда, я не могу понять как их соединять...
zolotaia # 20 апреля 2011 года   0  
Кажется на фото всё понятно,тем более я всё описала,там ничего сложного нет!!!
milanija11 # 20 апреля 2011 года   +1  
нервничать не нужно!
zolotaia # 20 апреля 2011 года   0  
да я не нервничала,просто Вы не так меня поняли
milanija11 # 20 апреля 2011 года   +1  
ваши знаки восклицания все за вас сказали. Ну да ладно. Булочки хорошие...
zolotaia # 20 апреля 2011 года   0  
ДА Я ИХ ПРОСТО ВЕЗДЕ СТАВЛЮ И ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА НИКОГО ОБИЖАТЬ
zolotaia # 20 апреля 2011 года   0  
olga1956 # 19 апреля 2011 года   +1  
Боже,какая прелесть!С виду-как из магазина,но вкус-представляю себе!
Хочу булочку и кофе с молоком! Сейчас!
zolotaia # 20 апреля 2011 года   +1  
Олечка,спасибо!жду на кофе, с удовольствием сварю лично для тебя!!!
Helena Bel # 20 апреля 2011 года   +1  
Очень аппетитно выглядят Спасибо!
zolotaia # 20 апреля 2011 года   +2  
skret # 20 апреля 2011 года   +1  
Спасибо!
zolotaia # 21 апреля 2011 года   +1  
belkaelen # 21 апреля 2011 года   +1  
В избранное! Однозначно в избранное! У нас в семье все мужики ( от сына до внука) "булкины друзья"! Так что новенькое это всегда замечательно. Спасибо
zolotaia # 22 апреля 2011 года   +1  
На здоровье!!!а у меня маленький сынок(ему 2 годика)очень любит булки!!!
Luba_Fed # 26 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за такие аппетитные булочки!
zolotaia # 27 апреля 2011 года   +1  
На здоровье!!!
Kceniya Novozheeva # 27 апреля 2011 года   0  
вопрос можно?!, если начинку сделать овощную, или же тесто сладкое?
zolotaia # 27 апреля 2011 года   +1  
Попробуйте,только в тесто добавьте меньше сахара
Kceniya Novozheeva # 27 апреля 2011 года   0  
обязательно попробую, аппетитно выглядят, спасибо за рецепт
zolotaia # 27 апреля 2011 года   +1  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.