Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасхальное...
Очень захотелось написать о крашеных яйцах. Порылась в фотках -
не нашла. Значит где-то на дисках. Пересматривать их некогда. Зато нашла вот такую композицию со своего пасхального стола - 2010. Думаю понятно, что материалом служили отварные яйца куриные и перепелиные. Скреплены между собою зубочистками, хвостик и гребешки - перец, глазки-гвоздички. И еще вспомнила о том, что начитавшись в интернете советов по покраске яиц природными красителями, пробовала применить свекольный сок (не клюйте на этот совет, получите грязно-бурую прелесть), цветы фиалки и листья шпината вообще яйцо не окрашивает, и зачем страницы И-нета пестрят такими советами. Кожура лимона и апельсина -чушь полная. Если хотите получить ярко-желтый цвет, нарежте тополевых веточек (можно с распустившейся почкой), в кастрюльку или мисочку поместите эти веточки (длиной до 10см.),залейте водой и прокипятите. Яйца в этом отваре варите так же, как и в шелухе лука, можно даже не вынимать веточек. Понятно, что яйцо следует брать белое, ведь на коричневом желтый цвет не виден. При приготовлении в прошлом году салата "Гнездо глухаря" украшением салата служили отварные перепелиные яйца, часть из них я вареными и очищенными подержала в тополином отваре несколько минут (даже не кипятила, просто полежали). Очень симпатично смотрелись на салате яйца двух цветов: белые и желтенькие (ну не нашла фото, извините). При окрашивании в луковой шелухе с листиками и веточками использую тонкие колготки (да не нарезаю на кусочки, а делаю связку из яиц, перемотав каждое с листиком ниткой у основания). С такой связкой и возиться легче: варить, вынимать, обливать... Если у Вас завалялось старое кружево или тюль кружевная, обтяните им каждое яйцо и сварите в шелухе, будет кружевной рисунок. А вот мой Заяц-корзинка, изрядно потрепанный, но используемый ежегодно. Не первый, кстати, парочка таких была сшита и подарена прямо с яйцами. А может кто еще поделится своим опытом? Каким-нибудь таким? Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А теперь столько всяких украшательств продают... Хочется всякие попробовать. Вот уже давно ничего и не делала.
А вот курочки из яиц очень понравились! Спасибо!
Оставить свой комментарий