Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулич масляный.

Кулич масляный. Кулич высокий, пышный, рассыпчатый, сладкий. По вкусу напоминает кекс. Мякоть не сухая, а скорее влажная!!!!!!!!!


СОСТАВ :



ОПАРА :

25~30г свежих дрожжей или 7г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (80г) муки, 0,5 стакана (125г) воды



ТЕСТО :

120г сливочного масла, 1/3 стакана (70г) сахара, 250г муки, 0,5 стакана сухофруктов с цукатами, ванилин, 0,5 ч ложки соли


ГЛАЗУРЬ :

100г сахарной пудры, 15~16г лимонного сока или воды




Опара :

Дрожжи растворить в воде. Вмешать сахар и муку.
Оставить до увеличения в 3~4 раза.



Тесто :

Заранее разогреть масло до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином в большой миске.

Насыпать муку. Перемешать миксером, чтобы получились мелкие жирные крошки.

Положить сухофрукты и цукаты. Перемешать ложкой.
В получившуюся сыпучую массу влить опару.
Сначала перемешать ложкой, а потом домесить тесто руками.

При необходимости добавить 1~2 ч ложки воды или немного муки.

Тесто должно получиться мягким, пластичным и масляным на ощупь.

Положить тесто в форму для кулича объёмом 1,8 литра (d=16см, h=9см).

Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить её в тёплое место до увеличения теста в 2,5~3 раза.

Духовку заранее разогреть до t=220C для электродуховок или до t=190~200C для газовых духовок.

Форму с куличом поставить в духовку примерно на 7 минут - верх кулича должен слегка зарумяниться.
Духовку осторожно приоткрыть и накрыть кулич "шапочкой" из фольги в два сложения.

(Если духовка плохо держит температуру, то её открывать не нужно. В этом случае кулич либо вовсе не накрывать, либо накрыть выпуклой "шапочкой" из фольги до того, как ставить форму в духовку.)

Духовку закрыть и уменьшить температуру на 30~40C.
Выпекать кулич 30~40 минут.

Готовый кулич вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть полотенцем.

Оставить на 5~7 минут.

Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце. Через 30 минут открыть верх у кулича и облить его глазурью.



Глазурь :

Сахарную пудру насыпать в маленькую мисочку.
При интенсивном помешивании влить лимонный сок или воду. При использовании лимонного сока глазурь будет сильно кислого вкуса.
good-cook.ru



Milashka_ru   23 апреля 2011   1056 11 5  


Рейтинг: +26








Комментарии:

elenita # 23 апреля 2011 года   +2  
Спасибо, Милашка Дивный рецепт. В этом году уже не испеку, а на будущий надо собраться
МАМА Виконта # 23 апреля 2011 года   +2  
Спасибо! Надо попробовать!!!
beauty333 # 23 апреля 2011 года   +2  
Легкий в приготовлении рецепт! Как раз искала про глазурь.
irina4686 # 23 апреля 2011 года   +3  
спасибо огромное.
TetianaBilovys # 25 апреля 2011 года   +2  
Попробую. Я уже печку по вашему рецепту мясной рулет.Нравится всем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.