Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулич масляный.
Кулич высокий, пышный, рассыпчатый, сладкий. По вкусу напоминает кекс. Мякоть не сухая, а скорее влажная!!!!!!!!!
СОСТАВ : ОПАРА : 25~30г свежих дрожжей или 7г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (80г) муки, 0,5 стакана (125г) воды ТЕСТО : 120г сливочного масла, 1/3 стакана (70г) сахара, 250г муки, 0,5 стакана сухофруктов с цукатами, ванилин, 0,5 ч ложки соли ГЛАЗУРЬ : 100г сахарной пудры, 15~16г лимонного сока или воды Опара : Дрожжи растворить в воде. Вмешать сахар и муку. Оставить до увеличения в 3~4 раза. Тесто : Заранее разогреть масло до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином в большой миске. Насыпать муку. Перемешать миксером, чтобы получились мелкие жирные крошки. Положить сухофрукты и цукаты. Перемешать ложкой. В получившуюся сыпучую массу влить опару. Сначала перемешать ложкой, а потом домесить тесто руками. При необходимости добавить 1~2 ч ложки воды или немного муки. Тесто должно получиться мягким, пластичным и масляным на ощупь. Положить тесто в форму для кулича объёмом 1,8 литра (d=16см, h=9см). Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить её в тёплое место до увеличения теста в 2,5~3 раза. Духовку заранее разогреть до t=220C для электродуховок или до t=190~200C для газовых духовок. Форму с куличом поставить в духовку примерно на 7 минут - верх кулича должен слегка зарумяниться. Духовку осторожно приоткрыть и накрыть кулич "шапочкой" из фольги в два сложения. (Если духовка плохо держит температуру, то её открывать не нужно. В этом случае кулич либо вовсе не накрывать, либо накрыть выпуклой "шапочкой" из фольги до того, как ставить форму в духовку.) Духовку закрыть и уменьшить температуру на 30~40C. Выпекать кулич 30~40 минут. Готовый кулич вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть полотенцем. Оставить на 5~7 минут. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце. Через 30 минут открыть верх у кулича и облить его глазурью. Глазурь : Сахарную пудру насыпать в маленькую мисочку. При интенсивном помешивании влить лимонный сок или воду. При использовании лимонного сока глазурь будет сильно кислого вкуса. good-cook.ru Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий