Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасха
Еще маленькой девочкой любила крутиться возле мамы, когда она пекла куличи, красила яйца. Это было похоже на сказку. Так хотелось скорее попробовать куличика, но надо было потерпеть до святого воскресения Христова. Какие они были вкусные!!!
Рецепт маминого кулича я взяла себе и вот уже 24 года подряд пеку только по этому рецепту. Ни разу не подвел он меня. Куличи пышные, вкусные, долго остаются свежими. Раньше возле меня также крутились, когда я пекла куличи, сын и дочка. Теперь сын вырос и вокруг меня вращается только дочка, да муж вдыхая чудесный запах заглядывает на кухню. Хочу поделиться своим рецептом с вами. Может быть кому то он понравиться и тоже станет любимым. 1 щепотку соли, 50 гр. дрожжей, 1 ложку сахара заливаем теплым 0,5 л. молоком. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 стакана муки, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место. Как только опара поднимется добавляем 7 яиц, перемешиваем, 500 гр. сахара и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень густое. Добавляем 300 гр. растопленного сливочного масла. Месим тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (я вымешиваю примерно 20 минут). Ставим в теплое место. Как только тесто подойдет, раскладываем его в формы, даем еще подойти (в формах). Выпекать при температуре 180-200 градусов, около 50 минут. Готовые куличи вытаскиваем из форм, даем им остыть, обмазываем глазурью ( взбить в пену 1 стакан сахарной пудры и 2 белка). Украсить посыпками. Приятного аппетита и еще раз всех с Воскресением Христовым!!! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо вам, Ксения! И ещё вопрос о яйцах-крашенках: вы травку и листики наносите воском или прикладываете натуральную зелень? только не всегда к Пасхе трава появляется... поделитесь секретом, пожалуйста
На фото яйцо посередине красиво получилось. Я там приложила целый кустик молодого одуванчика.
Оставить свой комментарий