Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасха![]() Рецепт маминого кулича я взяла себе и вот уже 24 года подряд пеку только по этому рецепту. Ни разу не подвел он меня. Куличи пышные, вкусные, долго остаются свежими. Раньше возле меня также крутились, когда я пекла куличи, сын и дочка. Теперь сын вырос и вокруг меня вращается только дочка, да муж вдыхая чудесный запах заглядывает на кухню. Хочу поделиться своим рецептом с вами. Может быть кому то он понравиться и тоже станет любимым. ![]() 1 щепотку соли, 50 гр. дрожжей, 1 ложку сахара заливаем теплым 0,5 л. молоком. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 стакана муки, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место. Как только опара поднимется добавляем 7 яиц, перемешиваем, 500 гр. сахара и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень густое. Добавляем 300 гр. растопленного сливочного масла. Месим тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (я вымешиваю примерно 20 минут). Ставим в теплое место. Как только тесто подойдет, раскладываем его в формы, даем еще подойти (в формах). Выпекать при температуре 180-200 градусов, около 50 минут. Готовые куличи вытаскиваем из форм, даем им остыть, обмазываем глазурью ( взбить в пену 1 стакан сахарной пудры и 2 белка). Украсить посыпками. ![]() ![]() Приятного аппетита и еще раз всех с Воскресением Христовым!!! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо вам, Ксения!
На фото яйцо посередине красиво получилось. Я там приложила целый кустик молодого одуванчика.
Оставить свой комментарий