Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулич
Когда-то, не так давно, я думала, что куличи мне печь не научиться - слишком трудоёмкий процесс, как мне казалось. Два года назад наткнулась на пошаговые рецепты, решилась попробовать. Результат меня воодушевил - всё получилось!
Конечно, с рецетом я припозднилась, но, может быть, пригодится на будущее! Понадобится: 2,5 – 3 стакана муки,3/4 стакана сливок 20% жирности, 100 г. размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, по 1/3 стакана изюма и молотого миндаля, 200 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, растворить их в подогретых сливках с 1 ч. ложкой сахара, добавить 1/3 стакана муки, тщательно размешать.Поставить опару в теплое место. 2 желтка взбить с половиной нормы сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, нужно ввести в нее желтково-масляную смесь, размешать, затем ввести взбитые белки, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, ровное и не липнуть к рукам. Хорошенько вымешивая тесто, при необходимости следует добавлять муку. Прикрыть тесто и поставить в тепло для увеличения в объеме в два раза. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке. Орехи измельчить. Подошедшее тесто еще раз вымесить, одновременно вводя изюм и орехи. Тесто должно быть такой плотности, чтобы можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало. Форму для кулича следует смазать топленым маслом и присыпать мукой, на донышко положить кружок бумаги для выпечки. Разложить по формам тесто так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Дать подойти тесту еще раз. Когда оно займет всю форму, смазать верх желтком с кипяченой водой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью, для которой следует взбить белок и сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить драже, цукатами, кондитерской обсыпкой. Светлого праздника! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Младшая дочка поглядывет на самый маленький куличик, думает, что он самый вкусный!
конечно самый! а нам подарили кулич. огромный и вкусный!
Оставить свой комментарий