Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулич

Кулич Когда-то, не так давно, я думала, что куличи мне печь не научиться - слишком трудоёмкий процесс, как мне казалось. Два года назад наткнулась на пошаговые рецепты, решилась попробовать. Результат меня воодушевил - всё получилось!
Конечно, с рецетом я припозднилась, но, может быть, пригодится на будущее!

Понадобится: 2,5 – 3 стакана муки,3/4 стакана сливок 20% жирности, 100 г. размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, по 1/3 стакана изюма и молотого миндаля, 200 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, растворить их в подогретых сливках с 1 ч. ложкой сахара, добавить 1/3 стакана муки, тщательно размешать.Поставить опару в теплое место.



2 желтка взбить с половиной нормы сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.



Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, нужно ввести в нее желтково-масляную смесь, размешать, затем ввести взбитые белки, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.



Оно должно быть мягкое, ровное и не липнуть к рукам. Хорошенько вымешивая тесто, при необходимости следует добавлять муку.



Прикрыть тесто и поставить в тепло для увеличения в объеме в два раза. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке. Орехи измельчить. Подошедшее тесто еще раз вымесить, одновременно вводя изюм и орехи. Тесто должно быть такой плотности, чтобы можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.

Форму для кулича следует смазать топленым маслом и присыпать мукой, на донышко положить кружок бумаги для выпечки. Разложить по формам тесто так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.



Дать подойти тесту еще раз. Когда оно займет всю форму, смазать верх желтком с кипяченой водой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.



Остывший кулич покрыть глазурью, для которой следует взбить белок и сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить драже, цукатами, кондитерской обсыпкой.



Светлого праздника!



Танистая   24 апреля 2011   1282 5 11  


Рейтинг: +16




Тэги: кулич, выпечка, Пасха

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

рамашкина # 24 апреля 2011 года   +1  
Хозяюшка Вкусно выклядит куличик. (Это несмотря на то, что уже объевшаяся сижу) А я, стыдно признаться, в этом году покупала. Лентяйка ((
Танистая # 24 апреля 2011 года   +1  
Иногда бывает такое, что готовить не хочется.
Младшая дочка поглядывет на самый маленький куличик, думает, что он самый вкусный!
mashura # 24 апреля 2011 года   +1  
Танистая пишет:
он самый вкусный!

конечно самый! а нам подарили кулич. огромный и вкусный!
Танистая # 25 апреля 2011 года   +1  
Сегодня не удержались, разрезали именно маленький. А он точно, самый вкусный оказался!!!
МАМА Виконта # 24 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Попробую! Я сама не делала раньше, т.к. во всех рецептах надо было очень много яиц, а в этом всего 3!
Танистая # 25 апреля 2011 года   0  
Он мне тоже приглянулся из-за малого количества яиц. Ну, и пошаговые инструкции были. Попробовала - пеку третий год. Все довольны!
Белка # 25 апреля 2011 года   +1  
Впервые вижу рецепт со взбитыми белками.Надо просто испечь булочки из такого теста.А то до следующего праздника забуду))
Танистая # 25 апреля 2011 года   +1  
Либо булочки, либо, в идеале - кексы. Очень вкусно получаются!
Капель Весны # 25 апреля 2013 года   +1  
Попробую испечь.
Капель Весны # 25 апреля 2013 года   +1  
А внутри он желтенький?
Танистая # 25 апреля 2013 года   0  
Попробуйте, это вовсе несложно. Внутри он белый, с изюмом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.