Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасха заварная творожная

Пасха заварная творожная Творожную пасху тоже начала готовить недавно - всего два года назад. Что мне нравится - она всегда получается. Мне, почему-то не везёт с сырой пасхой - в середине она "плывет", оставясь жидкой. Так что готовлю заварную.

Понадобится: 1 кг. творога, 200 г. размягченного сливочного масла, 5 яиц, 300 г. сахара, 400 мл. сливок 10-20% жирности, по 100 г. орехов и изюма.

Творог предварительно нужно подержать в марле под прессом, чтобы удалить излишнюю влагу, а затем протереть через сито или дуршлаг (я растёрла его в кухонном процессоре - мировая вещь, должна заметить), ввести в него размягчённое сливочное масло.



Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, перемешать.





Добавить сливки и поставить кастрюлю с творожной смесью на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только появятся пузырьки, кастрюлю поставить в таз с холодной водой и, помешивая, остудить массу.



Ввести изюм и рубленые орехи. Пасочницу выстелить марлей. Если пасочницы нет, можно воспользоваться дуршлагом, также выстелив марлей, сложенной в пять слоев. Выложить творожную массу, накрыть марлей, поставить сверху груз (трехлитровая банка, наполненная водой), поместить форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка, и поставить в холодильник на 12 часов.

Украсить пасху по желанию.



Светлого Хритова Воскресения!



Танистая   24 апреля 2011   1508 7 11  


Рейтинг: +23




Тэги: пасха творожная

Рубрика: Разное





Комментарии:

beauty333 # 24 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Взаимно!Очень красивый и вероятно вкусный пасхальный стол!
Танистая # 24 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Да, семья ела с удовольствием!
МАМА Виконта # 24 апреля 2011 года   +1  
Очень люблю , но сама не умею делать! Взяла в избранное, буду учиться!!!
Танистая # 24 апреля 2011 года   +1  
Учитесь, конечно. Оно того стоит! Очень вкусно получается!
МАМА Виконта # 24 апреля 2011 года   +3  
Обязательно сделаю!
natalii # 24 апреля 2011 года   +2  
Светлого празника Пасхи!
Танистая # 25 апреля 2011 года   +2  
Спасибо! И Вам всего самого светлого и доброго!
Белка # 25 апреля 2011 года   +3  
Никогда из творога не пробовала делать.Ее ведь и просто как десерт можно приготовить.Не так уж и сложно.Зато для вредин,которые творог не любят,думаю будет очень даже хорошо)))
Танистая # 25 апреля 2011 года   +2  
Для десерта, мне кажется, слишком трудоёмко. Хотя, если делать сырую пасху... она проще.
Я люблю когда всё быстро и просто, а на праздник можно и на кухне подольше побыть.
VVarwara # 25 апреля 2011 года   +3  
Класс!!! Жалко все рецепты поздно уже увидела!!!!!! )))))))
Танистая # 25 апреля 2011 года   +3  
Это я виновата. Можно было и раньше рецепты выложить, только они были бы без фото.
Ладно, в следующий раз можно будет всё опробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.