Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасха заварная творожная
Творожную пасху тоже начала готовить недавно - всего два года назад. Что мне нравится - она всегда получается. Мне, почему-то не везёт с сырой пасхой - в середине она "плывет", оставясь жидкой. Так что готовлю заварную.
Понадобится: 1 кг. творога, 200 г. размягченного сливочного масла, 5 яиц, 300 г. сахара, 400 мл. сливок 10-20% жирности, по 100 г. орехов и изюма. Творог предварительно нужно подержать в марле под прессом, чтобы удалить излишнюю влагу, а затем протереть через сито или дуршлаг (я растёрла его в кухонном процессоре - мировая вещь, должна заметить), ввести в него размягчённое сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, перемешать. Добавить сливки и поставить кастрюлю с творожной смесью на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырьки, кастрюлю поставить в таз с холодной водой и, помешивая, остудить массу. Ввести изюм и рубленые орехи. Пасочницу выстелить марлей. Если пасочницы нет, можно воспользоваться дуршлагом, также выстелив марлей, сложенной в пять слоев. Выложить творожную массу, накрыть марлей, поставить сверху груз (трехлитровая банка, наполненная водой), поместить форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка, и поставить в холодильник на 12 часов. Украсить пасху по желанию. Светлого Хритова Воскресения! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я люблю когда всё быстро и просто, а на праздник можно и на кухне подольше побыть.
Ладно, в следующий раз можно будет всё опробовать!
Оставить свой комментарий