Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всё про чизкейк!

Всё про чизкейк! Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение.

Рецепт 1: Чизкейк классический (шоколадный чизкейк)

Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления классического чизкейка:
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2: Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

вам потребуется
для основы:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 150г
сахар - 4-5 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
для начинки:
сливочный сыр (cream cheese) - 500г
яйцо - 3 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 150г
лимон - 1/2 шт.
сливки (35%) - 150г
крахмал - 2-3 ст.л.
клубника - 500г
красная заливка для торта - 1 пакетик
сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!
С любовью всегда Ваш телеканал Загородная жизнь. =)



Загородная Жизнь   25 апреля 2011   2212 4 6  


Рейтинг: +12




Рубрика: Рецепты блюд





Комментарии:

ивушка # 25 апреля 2011 года   +2  
Спасибо!
Руслёна # 25 апреля 2011 года   +2  
Ооо, это любимейшее блюдо моих дочерей! Спасибо! Будем пробовать! В смысле, делать!))))
МАМА Виконта # 25 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за рецептик! Очень красиво смотрится!!!
natocnkakom # 25 апреля 2011 года   +2  
Обожаю чизкейк! Но лень готовить...
Nata Roma # 26 апреля 2011 года   +3  
ах, как аппетитно! Вот только к концу рабочего дня такое читать
Загородная Жизнь # 5 мая 2011 года   +3  
Всегда рады поделиться самыми лучшими рецептами. Кстати,при выпекании чизкейка с использованием сыра Филадельфия духовка должна работать на нижнем режиме, так обычно все и пекут. Иначе, торт покроется загорелой неказистой корочкой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.