Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ватрушки (булочки с творогом).
Что такое ватрушки - знают все! Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка.Я напишу три самых популярных способа!
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки. СОСТАВ : На 18 ватрушек : 1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин Начинка : Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала. Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру. При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюм или мелко порезанные курагу и чернослив. Предварительная подготовка : Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г. Из кусочков сформировать шарики. 1- способ : Дно стакана слегка смазать маслом. Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление. В углубление положить творожную начинку. Уложить ватрушки на смазанный противень. Боковые стороны ватрушек смазать яйцом. 2 - способ : Шарики теста раскатать в лепёшки. В середину выложить начинку. Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки. Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать. Получится пирожок в виде квадрата. Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой. Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз. Смазать пирожки яйцом. Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка. 3 - способ : Шарики теста раскатать в лепёшки. В середину выложить начинку. Края лепёшки постепенно поднимать к середине, складывать и защипывать. В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким. Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом. Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке 25~35 минут. Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком. good-cook.ru Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий