Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ватрушки (булочки с творогом).

Ватрушки (булочки с творогом). Что такое ватрушки - знают все! Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка.Я напишу три самых популярных способа!

Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.




СОСТАВ :




На 18 ватрушек :

1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин


Начинка :


Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.

Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.

При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюм или мелко порезанные курагу и чернослив.




Предварительная подготовка :


Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.
Из кусочков сформировать шарики.



1- способ :


Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.

В углубление положить творожную начинку.
Уложить ватрушки на смазанный противень.
Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.



2 - способ :


Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.

Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.

Получится пирожок в виде квадрата.
Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.

Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.

Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.



3 - способ :


Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, складывать и защипывать.

В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке 25~35 минут.

Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 апреля 2011   1957 6 3  


Рейтинг: +14








Комментарии:

МАМА Виконта # 27 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за совет!!! Очень люблю ватрушки!!!
beauty333 # 27 апреля 2011 года   +2  
Интересные способы лепки.Спасибо
Yasmima # 27 апреля 2011 года   +2  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.