Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица в банке!!!

Курица в банке!!! Приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной!!! Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.

Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.

Бывают случаи, когда банка при приготовлении лопается. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.



СОСТАВ :


1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист


Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.

Кусочки слегка посолить и поперчить.

Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.

Чеснок порезать дольками.

В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.

Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру выставить на 150°С.

Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 апреля 2011   1554 9 11  


Рейтинг: +24








Комментарии:

самоделка # 26 апреля 2011 года   +4  
В глинянном горшочке ещё можно, у меня 4 горшочка, давно не пользовалась)))твой рецепт напромнил))на 1 мая можно сделать!!Вкуснятина!!! Спасибо!!!
Milashka_ru # 26 апреля 2011 года   +4  
Я делала в глиняном горшочке несколько раз, тоже очень вкусно получилось, мясо такое вкусное и сочное, но в банке мне больше нравится!!!!!!!!!!
Спасибо, приготовь!!!!!!!!!!!!
самоделка # 26 апреля 2011 года   +4  
А ещё вспомнила....вместо крышки кусочек,свёрнутый в виде булочки, дрожжевого теста ложила...а ты как, банку не накрываешь?
ради # 26 апреля 2011 года   +5  
Спасибо,для ну просто удивительно и необычно.Попробую, кура уже есть)))
kipyatok # 26 апреля 2011 года   +4  
Отличный рецептик, мне тоже очень нравится!!
irina4686 # 26 апреля 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт. Сразу распечатала и отнесла на кухню, чтобы не забыть завтра же приготовить. Кушать захотелось на ночь глядя.
Руслёна # 26 апреля 2011 года   +3  
Замечательный рецептик! А мы на Пасху делали тоже с чесноком, но только в мешочке. ТОже очень вкусно!
ивушка # 26 апреля 2011 года   +4  
Спасибо!
irina4686 # 27 апреля 2011 года   +3  
Сделала курицу, а вытаскивать ее боюсь. Банка не лопнет? Может дать немножко остыть?
Yasmima # 27 апреля 2011 года   +3  
баночная курица!!!!!!!!!!! прикольно
приготовлю на выходных
angel2007 # 1 мая 2011 года   +3  
спасибки. слышала об этом рецепте, но подробности сказать не могли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.