Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченные завитки из лаваша с творогом.

Запеченные завитки из лаваша с творогом. Это не только простое, но и красивое блюдо!!! После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы!!!!!!!!!!!

Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно!!!!!!!!!!!




СОСТАВ :



1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца





Яйца размешать с творожной массой.

Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.


(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)

Лаваш развернуть и положить на стол.

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.
Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.

Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

ВНИМАНИЕ! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

Подавать завитки желательно в тёплом виде.

Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете.

За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 апреля 2011   1076 15 6  


Рейтинг: +23








Комментарии:

8mechta # 26 апреля 2011 года   +4  
Мои детки обожают лаваш и рулетики и не очень -творог ,приходиться что-нибудь придумывать .Этот рецепт нам подойдет,спасибо!
Флю # 26 апреля 2011 года   +3  
интересно, надо попробовать
Ирина Фаустова # 26 апреля 2011 года   +3  
очень интересный рецепт! я собираю рецепты блюд из лаваша!спасибо, Милашка!
МАМА Виконта # 27 апреля 2011 года   +3  
Огромное спасибо! Классный рецепт! Сделаю обязательно!!!
Руслёна # 27 апреля 2011 года   +2  
Это очень аппетитный рецепт! Но, как мне кажется, без сахара будет вкуснее! Для меня, по крайней мере!
beauty333 # 12 мая 2011 года   +3  
Лаваш...Творожная масса...Уже вкусно, попробую !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.