Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус из печеных перцев и томатов.

Соус из печеных перцев и томатов. Очень вкусный соус!!! Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам!!!!!!!!!!!!

Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50, но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров. Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.




СОСТАВ :



2 небольших помидора (200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого перца, при желании - укроп, петрушка, базилик



Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным.

Перцы и помидоры вымыть.

У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.

Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.

Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.

У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.

В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).

Взбить в однородную массу.

Попробовать и отрегулировать соль и кислоту по своему вкусу.

При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Выход: примерно 400мл.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 апреля 2011   731 5 6  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Анна Тарасова # 27 апреля 2011 года   +3  
мы здесь все слюной изошли. это просто безумно вкусно.
МАМА Виконта # 27 апреля 2011 года   +3  
Спасибо за соус!!! Наверное очень вкусный!!!
beauty333 # 27 апреля 2011 года   +3  
Надо попробовать, приготовить!
Yasmima # 27 апреля 2011 года   +2  
мммммммм...вкуснотища
Руслёна # 27 апреля 2011 года   +2  
Должно быть вкусно!
milanija11 # 28 апреля 2011 года   +4  
смущает только сахарная пудра.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.