Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 73


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЧАИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА!!!!

ЧАИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА!!!!
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и В лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40’С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

Имбирный чай с лимоном

Этот напиток наполнит тебя энергией и заставит простуду отступить.

Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. измельченного корня имбиря и1/6 ч.л. корицы – витаминный чай готов.

Витаминный напиток из облепихи с медом

Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ. Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст.л.), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить китяток. В полученный напиток добавить 2 ч. л. меда и дольку лимона.

Глинтвейн

Благодаря корице, гвоздике, перцу, мускатному ореху, кардамону в его составе полезные свойства вина на организм только усиливаются. Учитывая, что пьют глинтвейн очень теплым, он действительно согревает и лечит. Повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм, восстанавливает жизненные силы, обогащает организм микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Важно лишь не переусердствовать.

Вам потребуются: красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка)-3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар -1-3 ст. л.

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

Витаминная смесь из сухофруктов

Эта смесь полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови.
грецкие орехи 100 г
синий изюм 100 г
курага 100 г
чернослив 100 г
мед 3-4 ст.л.
лимон 1 шт.

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить при комнатной температуре.

Отруби пшеничные

- 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залей двумя стаканами воды, кипяти 30 минут, затем добавь 1 ст. ложку меда. Принимай теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

Клюквенный чай

Растолочь с сахаром 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.

Чай с эхинацеей

Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею для профилактики, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.

Эхинация – очаровательный садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере.

Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 столовые ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.


Павел Андреев



Руслёна   28 апреля 2011   1745 14 39  


Рейтинг: +24








Комментарии:

мак # 28 апреля 2011 года   +2  
Благодарю Русленочка! Беру в избранное!
Руслёна # 28 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Мне тоже понравилось! Из всех, здесь перечисленных, пила 2- из имбиря и шиповника. Надо опять начать их пить- горло заболело...
NATA35 # 28 апреля 2011 года   +1  
Во даешь! Жара на улице, а у тебя горлышко болит. Пора быть здоровой!
Руслёна # 28 апреля 2011 года   +1  
Сама удивляюсь! Где-то просифонило. Жарко же ... Все открыто! Скорей всего от этого.
NATA35 # 28 апреля 2011 года   +1  
Давить надо "патогенную флору"! А как это делать, ты знаешь!
ивушка # 28 апреля 2011 года   +2  
А чай от кашля? Подскажите, пожалуйста! Спасибо за такие вкусные и полезные рецепты чая!
Руслёна # 28 апреля 2011 года   +1  
Я от кашля делаю себе ( а раз и детям сделала!))))) Кипячу молоко, водку, мед и пью! Ооочень сильно помогает! Детям так за один раз помогло! А мне за 2 раза!))))
ивушка # 28 апреля 2011 года   +1  
А сколько водки?
Руслёна # 28 апреля 2011 года   +1  
Одну треть на объем молока и столовую ложку меда. Снять сразу, как только начнет кипеть.
ивушка # 28 апреля 2011 года   +2  
Спасибо!
Руслёна # 29 апреля 2011 года   +2  
Я вчера лечилась водкой, настоянной на кедровых орешках. Жесть! Но вкусно.
ивушка # 29 апреля 2011 года   +2  
кедровое масло самое лучшее!
Руслёна # 29 апреля 2011 года   +2  
Да, мне и орешки понравились! Мелковаты, правда!
erina_olga1963 # 28 апреля 2011 года   +2  
беру себе,спасибо!
nelly-kz # 28 апреля 2011 года   +2  
Белка # 29 апреля 2011 года   +2  
Муж вчера имбирь купил.Утром заварили чай по какому-то индийскому рецепту с поправкой на русские традиции)))УЖАС! Сын сказал,что если ему ко рту поднести спичку,то дышать он будет как дракон)))) А мужу понравилось
Руслёна # 29 апреля 2011 года   +1  
Нееее, я в меру кладу, на кончике ложки. Если хочется поострее, то чуть больше.
natocnkakom # 29 апреля 2011 года   +3  
Лена, а какой имбирь купили? В порошке или корень? Потому как если порошок, то это ж жесть... Лучше корень, ну и по вкусу. Я много кладу, потому как люблю такое, а дети чуть.
Белка # 29 апреля 2011 года   +1  
Корень купил.Порошок у нас в доме постоянно есть,а вот корень впервые попался.У него запах обалденный и совсем не такой как в порошке.Пахнет мелиссой)) В рецепте надо было 3 столовых ложки на 1200мл воды.Будем пробовать поменьше класть.)
natocnkakom # 29 апреля 2011 года   +2  
Чет многовато... Я кладу где-то чайную ложку на поллитра.
Руслёна # 30 апреля 2011 года   +2  
Обалдеть можно! Я на кружку кладу на кончике ножа, вот и расчитывайте...
Белка # 30 апреля 2011 года   +1  
Ну мы ж по рецепту делали))) К тому же для индийских йогов рецепт был))) надо пробовать для обычных людей))
Руслёна # 30 апреля 2011 года   +1  
И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Мы раз по рецепту из газеты сделали с мамой майонез и все испортили- просто "утопили" его в подсолнечном масле... А в следующем номере было написано, что они ошиблись и количестве этого масла ровно в 3! раза!
Белка # 30 апреля 2011 года   +1  
Я последнее время не пользуюсь рецептами из этих расплодившихся газет.На сайте хоть спросить что-то можно.Тут сразу видны ошибки.Так что большинство моих рецептов теперь с Джулии)))
Руслёна # 1 мая 2011 года   +2  
Ну, это давно было! Ещё в моей молодости?! Сыну был годик. А сейчас ему 28!)))))))))))))
Белка # 1 мая 2011 года   +1  
Тогда любили друг у друга переписывать)
Руслёна # 1 мая 2011 года   +1  
А мама вырезала и клеила в тетрадку!)))
Белка # 1 мая 2011 года   +1  
У меня до сих пор такие тетрадки есть)
Руслёна # 1 мая 2011 года   +1  
У меня нет, они у мамы и остались, в Валдае.
relena # 3 мая 2011 года   +1  
Хорошие рецепты! Забираю!
А имбирный чай - любимый
Руслёна # 3 мая 2011 года   +1  
Оттож! И я его всюду кидаю! Теперь и курицу с ним делаю!
relena # 3 мая 2011 года   +1  
И мне аромат нравится, а в чае жжение очень приятное. Еще имбирь вяленый покупаю, но это на любителя
Руслёна # 3 мая 2011 года   +1  
Ну вот, опять что-то новенькое! Мы только освоили маринованный имбирь! Если не ели- просто сказка! Можно баночку купить и тут же съесть!
Белка # 3 мая 2011 года   +2  
Впервые о таком слышу.А как самой замариновать не знаете?
relena # 3 мая 2011 года   +2  
Так на Джулии же все есть!!! http://www.myjulia.ru/post/283579/
А я еще так делала: съедим купленную баночку, а в оставшийся рассол складываю тонко нарезанный лепестками имбирь, недельку постоят - не хуже покупных!
Белка # 3 мая 2011 года   +2  
Я видать пропустила или невнимательно читала.Ведь настоящий имбирь только сейчас получила.А когда не нужно и не вчитываешься.Спасибо за ссыль))
Руслёна # 4 мая 2011 года   +1  
Супер! Я и не догадалась! Теперь тоже так делать буду!
natocnkakom # 3 мая 2011 года   +2  
Я люблю имбирь маринованный. Вкусняшка!
Руслёна # 3 мая 2011 года   +2  
О, да! СЛюнки уже потекли!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.