Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назовите правильно макаронное изделие. Отгадано: homyak(3 раза)

Назовите правильно макаронное изделие. Отгадано: homyak(3 раза) Необходимо опознать и назвать макаронное изделие.
Сложность заключается в том, что оно замаскировано в блюде.
Если будет трудно - приведу их в сыром виде. Но думаю все справятся.
1 Отгадано: homyak

2 Отгадано: homyak

3 Отгадано: homyak



olgav   29 апреля 2011   1269 0 50  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Gor-a # 29 апреля 2011 года   +1  
2 Пенне
1. Спагетти
3. Кончиглеоне (по-моему, всё-таки так )
zolotaia # 29 апреля 2011 года   +1  
спагетти(паста)
Maria B # 29 апреля 2011 года   +1  
1-спагетти
2-2 вида:яичная вермишель и пёрышки
3-ракушки
olgav # 29 апреля 2011 года   +1  
1 - не панне, не спагетти(но почти - их разновидность)
2 - не просто панне, а особое, какое? (перышек много видов)
3 - ракушек тоже несколько видов... а
Gor-a пишет:
Кончиглеоне

мне ни один поисковик не выдал... (но название с правильным немного созвучное)
Gor-a # 29 апреля 2011 года   0  
Я просто не помню, как правильно ))) Может кончигли...
А в панне разбираюсь не настолько, чтобы говорить про особенности... может это маникотти, они покрупнее панне.
На 1 фетуччине наверное... или лингвине... разглядела, что они плоские )))
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
1-если спагетти тонкие,то это спагеттини....
Gor-a # 29 апреля 2011 года   0  
homyak пишет:
если спагетти тонкие,то это спагеттини

Я в курсе ))) Просто мне показалось, что они плоские...
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Вот я и думаю...видов там немеряно...надо конкретно итальянское название дать?
olgav # 29 апреля 2011 года   +1  
спагетини - правильно
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
2-фиделини (как-то так)
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
2-ригатони?
homyak # 29 апреля 2011 года   +1  
3-конкилье?
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
homyak пишет:
3-конкилье?

да
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
1-лингвини?капеллини?
Ружена # 29 апреля 2011 года   0  
Ого! Я такие названия отродясь не слыхала
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Привет!Была как-то интереснейшая передача.там долго и подробно рассказывали про всячкские макароны,спагети и прочее,я стока нового узнала,некоторые изготавливаются вручную.ты только прикинь,сидеть и тупо накручивать на палочку полоски теста:_ Это ж скока нада крутить,чтоб мешок наделать? Там правда артель целая сидела и крутила
Ружена # 29 апреля 2011 года   +1  
Привет! Я слышала только ригатони
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
homyak пишет:
ты только прикинь,сидеть и тупо накручивать на палочку полоски теста:

почему бы и нет если потом кучу денег за это отдадут
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
не,ну за кучу денег канешна можно и понакручивать
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
всё отгадано, кроме пенне (№2)
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
пенете? (как то так) пенеригате?
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
нет
первое слово и есть - пенне (перо)
нужна просто приставка - какое пенне?
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
пене лиски или личи? не умею я прально произносить
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
не она
а что значит
homyak пишет:
лиски или личи

homyak # 29 апреля 2011 года   +1  
Я мож не правильно произношу...ну на вид они мало чем отличаются вроде...такие же трубочки,косо срезанные...Короче,эти пени длиной,диаметром и шероховатостью поверхности отличаются
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
точно "шероховатость" и есть приставка
homyak # 29 апреля 2011 года   +1  
пене ригате-они шероховатые
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
homyak пишет:
пене ригате

точниссимо!
homyak # 29 апреля 2011 года   +2  
Извращенцы итальянцы! Мне трех видов достаточно-макароны длинные,макароны короткие,макароны фигурные,ВСЕ! остальное-понты!
olgav # 29 апреля 2011 года   +1  
а по мне: чем тоньше, тем лучше (спагетти, вермишель), только не ввсегда самое тонкое подходит для блюда
вот и выбираешь максимально тонкое для определенной заправки...
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Я канешна не знаток.....но вот скольк сортов пробовать доводилос-на мой вкус-так один фик,макароны они и есть макароны,как их не назови,разница тока в форме и в соусе да приправах разных.По вкусу сами по себе они какие-то одинаковые
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
да только иногда если не те возьмешь, то соус не прилипнет, то вкус макарон не слышно
но это только для балюваных
а по-флотски с любыми хорошо))
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
olgav пишет:
а по-флотски с любыми хорошо))


Святая правда! С мясиком-то оно и лапоть вкусный!
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
миникоти-длиннее,меззе-короткие
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
ригатони совсем короткие
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ... (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
шоп это в точности запомнить,надо быть коренным итальянцем в пятнадцатом поколении,а с меня что взять?Тут помню,тут не помню)))
Maria B # 29 апреля 2011 года   +2  
Стыжусь невежества своего
homyak # 29 апреля 2011 года   +2  
Не стыдись,па-а-думаешь-макароны!А скока мы русские сортов варенья умеем варить,да какие пироги разные печь-итальяшкам с их пиццей и не снилось,думаешь они это знают? Фигушки!
Maria B # 29 апреля 2011 года   0  
Моральная поддержка это здорово! Спасибо!
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
Maria пишет:
Стыжусь невежества своего

ха! - я до загадки ничего итальянского окромя спагетти и незнала!
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Во-во,а я если б передачу не смотрела-то же б столько же знала Память изнасиловала,пока все названия повспоминала теперь надо постаратсья забыть поскорее,что б не свихнуться
olgav # 29 апреля 2011 года   0  
а что за передача?
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Названия я тебе щас уже конечно не вспомню,но шла она по каналу "Телепутешествия",там про разные интерсности во всех странах расказывают.Вот про Италию и была передача,про кухню,вина,макароны.Там довольно подробно рассказывали,какие из какой муки,какой формы и как называются и какие с чем лучше есть.Всего запомнить невозможно,там немеряно сортв,то,что мы сегодня перечисляли-это крохи,там та-а-кие формы и способы показывали-никогда б не подумала!
olgav # 30 апреля 2011 года   0  
с Кжуховым?
homyak # 30 апреля 2011 года   0  
не,не с Кожуховым,он же ведет передачу "Далеко и еще дальше" если я не ошибаюсь,а там просто голос за кадром рассказывал,комментировал.
olgav # 4 мая 2011 года   +1  
Еще несколько выпусков "Вокруг Света: Италия"
MeMay # 29 апреля 2011 года   0  
зато у нас есть вареники с картошкой, с творогом. с картошкой и печенкой, с капустой, с вишней, с клюбникой, с ... я все и не прбовала делать-то! можно с вишней на пару готовить - вообще сказка получается!
homyak # 29 апреля 2011 года   0  
Э-э-эх! такого аппетиту на ночь нагнала! Варенички да с вишенкой м-м-м-м...да с деревенской сметанкою....да ка-а-к укусить, шоп аж во все стороны чвиркнуло!
MeMay # 2 мая 2011 года   0  
угу... со сметанкою... вишенка, сахарочек... лепим, варим... сме-тан-каа...
Сглотнем слюну, потопаем спать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.