Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб всему голова-ленивая чиабатта с пряными травами

Хлеб всему голова-ленивая чиабатта с пряными травами Очень часто покупаем этот хлеб в магазине,а тут встретила рецептик на одном кулинарном сайте и решила сама испечь,получился не хуже магазинного!!!

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Вода — 1,5 стак.

Соль — 1,25 ч. л.

Травы итальянской кухни

В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, что бы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!Затем миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что запаситесь терпением..(я делала тесто с вечера).Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать! я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (мин. 30-40)За ранее разогреть духовку до 190 градусов.
Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.Выпекать в духовке 30-40 минут,

Приятного аппетита!!!








zolotaia   30 апреля 2011   2343 13 20  


Рейтинг: +22








Комментарии:

Helena Bel # 30 апреля 2011 года   +2  
Интересный рецепт А хлеб получается очень "воздушный"?
Спасибо
zolotaia # 1 мая 2011 года   +1  
Да Леночка он получается очень воздушный,с хрустящей корочкой,за обедом его сразу же не стало...
ксенчик1 # 30 апреля 2011 года   +1  
Хлеб чиабатта обожаю! Всегда покупаю. Теперь буду знать, как её испечь самой. Спасибо за рецепт!
milanija11 # 1 мая 2011 года   +3  
а я пеку хлеб в хлебопечке LG, и к ней прилагались рецепты. тоже очень вкусно получается. Для кого-то минус, для кого-то плюс, что туда просто засыпал по рецепту ингредиенты, а она все за тебя сделает, примерно 2 часа 30 минут и свежеиспеченный хлеб на столе.
milanija11 # 1 мая 2011 года   +2  
могу поделиться рецептами, для тех у кого нет хлебопечки, возможно, в духовке получится тоже самое. А вообще, один мой знакомый, печет в русской печи. Это просто обалденье!!!
zolotaia # 1 мая 2011 года   +1  
С русской печкой ничего не сравнить,хлеб там получается отменный!!!
Luba_Fed # 2 мая 2011 года   +1  
Милaния11 пишет:
могу поделиться рецептами, для тех у кого нет хлебопечки,

С удовольствием воспользуюсь обещанными рецептами, думаю и другим будет узнать новый рецепт хлеба. Если есть рецепт ржаного хлеба, напишите пожалуйста.
milanija11 # 2 мая 2011 года   +2  
200 грамм ржаной муки, 200 пшеничной. 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 100 грамм сухого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,в 50 мл. кипятка заварить 4 пакетика чая (некоторые вместо чая используют сусло, но мне чай больше нравится, сусло придает специфический привкус, который мне не очень нравится). 1 столовая ложка закваски, 2 ст.л растительного масла.
milanija11 # 1 мая 2011 года   +2  
именно сейчас у меня допекается хлеб. Ах, этот запах, с ума может свети...
erina_olga1963 # 1 мая 2011 года   +1  
я тоже пеку хлеб,обязательно этот попробую приготовить,спасибочки!
zolotaia # 2 мая 2011 года   +1  
На здоровье!!!
8mechta # 1 мая 2011 года   +1  
Время позднее,а слюнки потекли(как дотерпеть до завтра и попробовать?)
zolotaia # 2 мая 2011 года   +1  
ХЛЕБУШЕК И ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
JuliaU # 4 мая 2011 года   +1  
Очень вкусно!
Такой хлеб я ещё не пекла,но очень хочу!уже давно!
талисманчик # 5 мая 2011 года   +1  
zolotaia пишет:
Затем миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов!

Ставить в тёплое место или просто где-нибудь?
zolotaia # 9 сентября 2011 года   0  
талисманчик пишет:
Ставить в тёплое место или просто где-нибудь?

Извините,что сразу не ответила,почему то пропустила коммент!!!
Миску с тестом просто оставляю на столе на ночь!!!
маленькое чудо # 4 октября 2011 года   +1  
будем делать обязательно!!!
zolotaia # 5 октября 2011 года   +1  
Буду рада если понравится,да и приготовить совсем не сложно!!!
Maria B # 28 апреля 2012 года   +1  
Мы тоже покупаем,теперь будем печь сами. Спасибо Большое!!!
zolotaia # 28 апреля 2012 года   +1  
На здоровье,дорогая моя!!!Хлебушек получается отменный!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.