Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с грибами и гречкой.

Пирог с грибами и гречкой. Пирог из разряда "голь на выдумки хитра"!!!!!!!!!

Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.



СОСТАВ :


~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки



Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.

Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.

(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.


Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.


Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.

На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края защипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).
good-cook.ru



Milashka_ru   30 апреля 2011   939 12 7  


Рейтинг: +19








Комментарии:

Annet # 30 апреля 2011 года   +3  
В избранное,чтобы помнить! Когда-то любила эту начинку и часто делала! Более того,даже с солеными груздями,тоже вкусно!
МАМА Виконта # 30 апреля 2011 года   +1  
Классный пирог! Взяла себе!
Флю # 30 апреля 2011 года   +3  
Вкуснятина!
Maria B # 1 мая 2011 года   +3  
Отличный рецепт. У меня не все едят гречку. А тут такое......... Спасибо Большое
angel2007 # 1 мая 2011 года   +3  
спасибки. люблю грибы
kipyatok # 1 мая 2011 года   +2  
Здорово!!!а я и не пробовала никогда гречку в начинку добавлять!! Надо попробовать! Благодарю!!!
ната_sweet # 6 мая 2011 года   +3  
уже очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.