Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жульен в булочках
Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой.
Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюдо для обеда или ужина. Для приготовления понадобятся: Куриное филе ( 300 гр). Шампиньоны (200 гр.) Луковица Сливки жирн.15% ( 200 гр.) 4-5 сушеных белых грибов. Соль, перец, мускатный орех, 1-2 столовых ложки муки для жарки, немного растительного масла. Филе порезать на тонкие одинаковые полоски и обжарить порциями на сковороде в растительном масле. Отложить филе в отдельную посуду, а на сковороду поместить нарезанную луковицу и обжарить её несколько минут, затем добавить шампиньоны, порезанные соломкой и жарить, пока весь выделившийся сок не испарится, добавить муку о обжарить еще до золотистого цвета. Сушеные белые грибы нужно смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, полученный порошок всыпать в сливки. Курицу вернуть на сковороду к луку и шампиньонам, залить всё сливками, тушить 5 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый жульен разлить по кокотницам из булочек, присыпать тертым сыром, поместить в духовку перед подачей на стол. Если нет сухих грибов, готовьте без них - тоже будет вкусно. Сливки иногда заменяю молоком, для уменьшения каллорий. Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала в избранное!
выше, рогалики даже использую готовые.
А вообще-то предпочитаю такие булки сама испечь: http://www.myjulia.ru/post/384901/
Очень приятно!
Но глядя на жюльен, очень захотелось приготовить. Одна проблема - сухие грибы кончились, будем джо свежих ждать...
Оставить свой комментарий