Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом.
Пирог очень вкусный!!!!!!! Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
СОСТАВ : ТЕСТО : 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао НАЧИНКА : 400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса Тесто : У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек. Начинка : Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию. Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить. В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой. Приготовление пирога : Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут. Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется. Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки. good-cook.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий