Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками. Один из самых легких мясных супов!!!
 
Главным преимуществом является быстрота приготовления!!!!!!!!!!
 

 
СОСТАВ :
 

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)
 

 
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
 
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
 
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
Лук нарезать как можно мельче.
 
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
 
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
 
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
 
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
 
Положить картофель и довести суп до закипания.
 
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
 
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
 
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
 
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
 
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
 
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
 
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 мая 2011   801 4 5  


Рейтинг: +16








Комментарии:

МАМА Виконта # 6 мая 2011 года   +5  
Спасибо за супчик!!!
жанет # 6 мая 2011 года   +4  
Вкусный супчик! Знаю этот рецепт давно!
Руслёна # 6 мая 2011 года   +3  
Мой, помню, любимый был!
PLAST-8 # 7 мая 2011 года   +3  
Обожаемый супчик! Можно добавить зеленый горошек или фасоль: белую или красную консервированную, или свежезамороженные овощи. Люблю его готовить и часто готовлю. СПАСИБО!!!!
angel2007 # 9 мая 2011 года   +4  
спасибки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.