Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Полезный напиток из одуванчиков![]() Корни растения заготавливают весной, до цветения корзинок, или осенью, после увядания листьев. Гурманы утверждают, что лучше использовать корни, выкопанные в мае, поскольку они наиболее вкусны и питательны. Заготовленные корни тщательно промывают, высушивают, поджаривают, пока они не приобретут коричневый цвет, измельчают на кофемолке и используют для приготовления кофе. Чайная ложка корня на стакан молока тонизирует кишечник, устраняет хронические запоры, что особенно показано при геморрое, улучшает обмен веществ и действует успокоительно – поэтому напиток рекомендуют пить на ночь. Правда, горьковатый специфический кофе в чистом виде противопоказан гипертоникам, а ещё многим просто не по вкусу. Для того, чтобы он стал более приятным его можно в произвольном соотношении смешивать с измельчёнными зёрнами кофе. Некоторые считают, что наиболее вкусный напиток получается при добавлении к чайной ложки молотых корней одуванчика двух-трёх ложек порошка натурального кофе. Можно к корням одуванчика добавить поджаренные желуди и ячмень (1:3:7). Этот вкусный и ароматный напиток (чайная ложка на стакан молока) полезен для больных диабетом. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
и вкусный напиток.
Оставить свой комментарий