Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mir8

Зарегистрированных: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощ долголетия

Ежегодно при возвращении с отдыха на поезде Сочи-Москва, мы выходили прогуляться на остановочных пунктах и вокзалах, и местные жители нам настойчиво предлагали купить «синенькие», предлагали ведрами и недорого, а мы не покупали. Они были тяжелые, а мы ехали с сумками, с абрикосами, перцами и прочим.
 
Женщины называли их ласково «синенькие». Пришла и моя пора оценить «синенькие». На Востоке баклажан почитают «овощем долголетия». Родом он из Индии и Китая, где произрастает в диком виде. В России появился в XVII-XVIII веках из Средней Азии или Ирана. Сейчас и в Белоруссии выращивают его на дачных участках.
 
Он содержит много калия, легкоусвояемой клетчатки, глюкозы, меди, железа, марганца. Обладает мочегонным, кроветворным и бактерецидным действием, снижает уровень холестерина, нормализует пищеварение, особенно полезен пожилым людям. Баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости. Панацея?
 
Говорят помогает справиться с никотиновой зависимостью, за счет содержания витамина РР. Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости. Свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней, перезревшие и затвердевшие употреблять в пищу нельзя.
 
Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нем нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми – если они на ощупь легкие и пружинистые, в них, возможно, много семян.
 
Оценила и распробовала я этот овощ, только, когда приехала в ОАЭ, здесь я попробовала около 20 видов блюд приготовленных из баклажанов. Понравились! А еще, я здесь купила белые баклажаны, по вкусу как и фиолетовые. Раньше я готовила баклажаны только по одному рецепту, не знаю как его назвать, по нему готовят все мои знакомые, назову блюдо «Синенькое».
 
Рецепт приготовления блюда «Синенькое»:
 
Состав:
4 баклажана средних размеров,
3 больших луковицы,
5 средних томатов,
4 зубчика чеснока,
соль.
 
Способ приготовления:
Обжаренные баклажаны, порезанные продольными полосками, примерно 0,5 см толщиной, посолив и посыпав перетертым чесноком выкладываем слоем в глубокое блюдо.
Следующий слой из подсоленного обжаренного лука. Лук нужно всегда подсаливать перед обжаривание, у него будет лучший вкус.
Третий слой - обжаренные дольки помидора.
Давала пару часов настояться и блюдо было готово.
 
Сама удивляюсь, почему так скромно было мое меню? Здесь варенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны даже в котлеты добавляют. Состав котлет тот же, мясной фарш, соль, лук, яйцо, а вместо батона варенные баклажаны, ну и конечно приправы. Последнее блюдо которое я пробовала и рецепт которого переписала - «Баклажанный гротон», предлагаю и Вам попробовать.
 
«Баклажаный гротон»
 
Состав:
3-4 средней величины баклажана,
4 яйца,
150 гр мацарелло или любого твердого белого сыра,
4 помидора, или банка с пассированными помидорами (400 гр),
2 зубчика чеснока,
соль.
 
Способ пригостовления:
Бакажаны нарезать на пластинки толщиной примерно 7 мм и замочить в соленой воде на час.
Яйца сварить вкрутую и порезать кружочками.
Сыр тоненько порезать.
Замешать обжаренные (или пассированные) помидоры с перетертым чесноком.
Баклажаны промыть и высушить салфеткой. Затем обжарить на большом огне, выложить в смазанный подсолнечным (оливковым) маслом протвень, поверх положить слой из разрезаных кружочками яиц и следующий слой выложить тоненькми кусочками сыра, все залить томатами с чесноком, повторить все слои и снова залить. Поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов, примерно, 25 минут до готовности. Приятного аппетита.



Bystrymovich   6 мая 2011   1021 5 7  


Рейтинг: +17








Комментарии:

klubochek # 6 мая 2011 года   +5  
Сама обожаю баклажаны!Спасибо за рецепты!
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +4  
Спасибо что прочитали.
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +4  
Фотки через пару дней повешу, будем готовить.
Mila Prima # 12 июня 2011 года   +2  
Да Вы просто кладезь!
Беру в избранное!
СПАСИБО!
Bystrymovich # 17 июня 2011 года   +4  
Не получается пока уменьшить фотки, учусь. Работаю пока на чужом ПК.
antyufeeva larisa # 26 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за рецепты и за рассказ.Возьму на заметку.
Bystrymovich # 26 ноября 2011 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.