Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Уха "Донская"
В некоторых источниках она называется «Красная уха». Мне на глаза попался сборник рецептов старинной русской кухни. И этот рецепт был указан, как взятый из произведений известного русского писателя В.А. Солоухина. Есть повод поподробнее изучить его творчество. Поскольку уха получилась отменная.
Берется судак, чистится и делится на порционные куски. Закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю большое количество красных помидоров (я резала их на половинки). Через некоторое время, когда помидоры станут мягкими, их осторожно вынимаем. В отдельной посуде помидоры разминаем, отделяем кожицу, а образовавшуюся красную горячую жижу вливаем обратно в кастрюлю с ухой. В конце варки солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Добавляем зелень и специи (я добавляла сушеный майоран). На фото, к сожалению, уже не "Донская" уха… Как видите сами, здесь добавлена морковь, репчатый лук и картофель. И мало помидоров… "Не поужинавши - легче, а поужинавши - лучше" Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий