Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уха "Донская"

Уха "Донская" В некоторых источниках она называется «Красная уха». Мне на глаза попался сборник рецептов старинной русской кухни. И этот рецепт был указан, как взятый из произведений известного русского писателя В.А. Солоухина. Есть повод поподробнее изучить его творчество. Поскольку уха получилась отменная.
 
Берется судак, чистится и делится на порционные куски. Закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
 
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю большое количество красных помидоров (я резала их на половинки). Через некоторое время, когда помидоры станут мягкими, их осторожно вынимаем. В отдельной посуде помидоры разминаем, отделяем кожицу, а образовавшуюся красную горячую жижу вливаем обратно в кастрюлю с ухой.
 
В конце варки солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Добавляем зелень и специи (я добавляла сушеный майоран).
 
На фото, к сожалению, уже не "Донская" уха… Как видите сами, здесь добавлена морковь, репчатый лук и картофель. И мало помидоров…
 
"Не поужинавши - легче, а поужинавши - лучше"



Marta_Polly   9 мая 2011   1805 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: кулинария, рыбные блюда, уха, вкусная еда, рецепты





Комментарии:

natocnkakom # 13 августа 2011 года   +1  
Хм.. только что прочитала рецепт мелкой. Она сказала, что все, что здесь - любимое... Т.е. должно быть вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.