Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с творогом, сыром и салями.

Пирог с творогом, сыром и салями. Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански"!!!!!!!!!!
 
Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны!!!!!!!!!!!
 

СОСТАВ :
 

 
ТЕСТО :
 

2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
 

НАЧИНКА :
 

150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
 

Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту:
 

 
Сметанное тесто :
 

 
Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
 
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
 
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
 
Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
 

СОСТАВ :
 

2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
 

 
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
 
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
 
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
 
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
 
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
 
Выход теста: ~500г.
 

Внимание!
 

Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
 
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
 

 
В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
 
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
 
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
 
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Край теста слегка смазать водой.
 
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
 
Края теста слегка прижать.
 
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
 
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
 
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
 
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
 
Подавать пирог горячим.
good-cook.ru



Milashka_ru   15 мая 2011   750 9 3  


Рейтинг: +16








Комментарии:

МАМА Виконта # 15 мая 2011 года   +2  
Спасибо! Очень интересный рецепт!!!
tatochcka46 # 16 мая 2011 года   +2  
Спасибо, попробую сделать, заманчиво !
Оксана То-ко # 21 мая 2011 года   +2  
Просто супер!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.