Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нежного мая привет
А на земле бушует май... В этом прекрасном месяце особенный воздух и красота - всё вокруг пышно цветёт и благоухает так, что от разнообразных ароматов кружится голова.
Весенние цветы дарят необыкновенное очарование, радость и умиротворение. На лужайках и в скверах растёт густая и сочная трава. И однажды, на фоне зелёных листьев раскрываются яркие золотисто-жёлтые корзиночки одуванчиков. Они, словно дети солнца, спустились на землю и покрыли её сияющим ковром. Пейзаж мгновенно становится праздничным и превращается в завораживающую картину. Цветок одуванчика подобен солнцу в миниатюре: многочисленные лепестки изящного соцветия расходятся от центра в стороны, будто золотые солнечные лучи... Спустя несколько дней одуванчики меняют внешний вид: вместо жёлтых шляпок появляются невесомые пушистые шарики, которые от лёгкого дуновения ветра рассыпаются облаком лёгких парашютиков... Хотите сохранить у себя дома частичку майского очарования, тогда - вперёд, за одуванчиками... Но собирать нужно растения, которые отцвели и у них появилась чуть "белая головка". Дома в стебелёк каждого цветка до головки аккуратно вденьте проволоку (её нужно приготовить заранее). Поставьте заготовки в стакан или вазочку. Через некоторое время (8-12часов) корзинки цветов выбросят семянки с пушинками; теперь их необходимо взбрызнуть лаком для волос. Вот и вся премудрость! Букет готов - он простоит всю зиму, радуя вас и ваших близких красотой, воздушностью и необычностью. С древних времён одуванчик используют в лечебных целях; все части этого растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства. Совсем молоденькие, нежные листья одуванчика идут на приготовление салатов. Салат из листьев одуванчика хорош при авитаминозе; он улучшает обмен веществ и возвращает стройность фигуре. Горечь млечного сока можно устранить, выдержав листья в подсоленной воде в течение получаса или, добавив в салат немного лимонного сока или уксуса. * Три горсти нарезанных листьев, стакан кефира, чайная ложка тмина и щепотка молотого черного перца. * Три горсти нарезанных листьев, 10 пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1-2 ст.л. сметаны и порошок корицы по вкусу. * 300гр. листьев, 3 варёных яйца, чеснок, зелёный лук, соль, сметана. Можно ещё приготовить "Бальзам из одуванчика" Жёлтые корзинки следует пересыпать сахаром, выставить на солнце в стеклянной посуде до появления сока. Потом долить водкой в пропорции 1:1 и настаивать в темноте не менее недели. Получается бальзам, необыкновенный по свойствам. Он лечит печень, чистит желчные протоки, очищает организм от токсинов, уменьшает отёки, прекращает воспалительные процессы, лечит суставы. Употреблять его нужно по столовой ложке утром натощак. "Одуванчиков свет необъятный" Как во сне, в тишине раскаленной, Оглянувшись на землю родную, Одуванчик из бездны зеленой Полетел, не дыша, в голубую. Подхватили его, укачали Ветры ясные и дождевые. Было жутко и дико вначале - Ведь казалось, что это впервые! Но душа, несомненно, крылата,- И летел он все выше и выше, Вспоминая, что где-то когда-то Это все уже видел и слышал. Он всегда это знал за собою, Совершал этот путь многократно: Из зеленого - в голубое, И обратно, туда - и обратно! Все он вспомнил душой окрыленной И узнал голубую дорогу,- Одуванчик из бездны зеленой, Он летит к одуванчику-богу. Тот спасет его душу отныне, Воскресит его семя в пустыне, В путь разбудит, в зеленый, обратный: - Узнаешь ли,- он спросит,- мой сыне, Переход этот в зелень из сини? - Да, отец, да, мой бог благодатный, Одуванчиков свет необъятный! Автор: Юнна Мориц Одуванчик - любимый цветок многих художников и дизайнеров... Татьяна Гладкова Людмила Скрипченко Людмила Архипова Ольга Ляшенко Валерий Бусыгин Наталья Бронникова Анастасия Горская Евгений Лебедев Виталий Бондарь Наталья Лызлова Татьяна Ризо Павел Шевченко Александр Сулимов Сергей Салтыков В. Пучковский Чудесный месяц май! Месяц, когда радостно просыпается земля; когда приятно кружится голова от запахов черёмухи, сирени и акации; когда в душах людей просыпаются надежды и ожидания чего-то необыкновенного, и вера в то, что всё ещё будет хорошо! Желаю и вам, друзья мои, чтобы у вас всё и всегда было только хорошо! Здоровья, любви, радости, удачи и исполнения заветных желаний! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
интересная.Море позитива! Спасибо огромное!!!
Мой первый шаг в живописи
Это точно-в этом году очень много одуванчиков,красота неописуемая,а ведь сорняк просто!
Я тоже букет такой делала,он несколько лет стоял,но когда уже столько пыли было,сколько пуха-выбросила.Так он мне нравился.
Спасибо за красоту!
Я как-то тоже варила варенье из одуванчиков, но оно мне не очень понравилось - обычный сироп... лучше съесть ложечку мёда - пользы больше, чем от сахара (но это моё мнение) Может, у вас там одуванчики другого сорта и варенье из них получается ароматным и целебным...
Люблю одуванчики! И букетик попробую сделать! Спасибо!
Была недавно у соседки молоко у неё покупаю ,оказалось у внука аллергия на эти самые цветочки ,мальчик задыхается ,госпитолизирован.
Ну да ладно о грустном ,я тут тоже с рецептиком вычитала ...авось пригодиться;
Цветы одуванчиков лучше собирать в полдень,в солнечный день .
200 цветочных корзинок промыть,поместить в эмалированную посуду,добавить
1 лимон (пропустить через мясорубку или в блендере) и желательно-10 листиков вишни,
что придаст дополнительный аромат варенью. Залить 0,5 л.кипятка,варитьна малом огне
10 мин.под крышкой. Настоять 24 часа ,процедить ,отжать.К этому отвару добавить
750гр.сахара и варить зо минут.
Сонечка, спасибо за комментарий и рецепт Варенья из одуванчиков! Может, кто-то захочет сварить...
А это тебе - солнечного мая привет!
Подскажи, хочу тоже быть геологом !
и делает для этого всё возможное: цветами покрывается не только земля, а и деревья с кустарниками...
Солнце светит, птицы поют...Вся природа говорит нам: "Как прекрасен этот мир, посмотри!"
Сколько солнышка и нежности, сколько приятного восприятия ты нам преподнесла ! Да ты и сама - сплошное солнышко, теплота . От тебя идут ласковые токи весны и летнего радостного настроения ! Спасибо тебе, милая, за то, что ты есть ! Всего тебе самого хорошего и желанного !
Одуванчик лета нежность,
Белых зонтиков цветок.
Так воздушен, не послушен,
Как любви моей глоток.
Осторожно прикасаясь
К нежным зонтикам твоим,
Я желанье загадаю,
То, что хочется, пойми...
Понимаю, то желанье
Не исполнится, увы.
Но, я все же, загадаю...
Что ж, волшебник мой,
Лети!
Автор Татьяна Райн
Будь здоровенькой, счастья тебе !!!!!!!!
И по ней я бегу босиком...
Оставить свой комментарий