Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Апельсиновый торт
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Без апельсинов на кухне тоска и скука, не только из-за радостного цвета, но и потому, что очень много симпатичных рецептов они могут превратить в гениальные. Ингредиенты: - 2 апельсина - 7 яиц - 300 г сахара - 200 г размягченного сливочного масла - 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья) - 1 стакан грецких орехов - 500 г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона Рецепт Духовку разогреть до 180°С. 1. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). 2. По очереди измельчить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. 3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин. 4. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать. 5. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать. 6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут. 7. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий