Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадно - медовый торт со сметанно - ореховым кремом.

Шоколадно - медовый торт со сметанно - ореховым кремом. Торт просто восхитительный на вкус!!!!!!!!!!!!
 
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
 
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.
 
Торт из данного количества продуктов получается довольно большим - 16х25см и высотой 10см.
 
Готовить торт просто, но достаточно долго. Для неопытных хозяек будет только одна трудность - разрезание и без того тонких коржей на ещё более тонкие половинки. Но если коржи не разрезать, то вкус у торта сильно ухудшится - он станет совершенно обыкновенным и не интересным.
 

 

СОСТАВ :
 

 
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА :
 

100г мёда, 100г шоколада, 1,5 ст ложки какао (15г), 200г молока, щепотка соли
 

 
ТЕСТО :
 
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя
 

КРЕМ :
 
700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка, 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов
 

 

 
Шоколадная паста :
 

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.
 
На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
 
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
 

 

Тесто :
 
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.
 
Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.
 
Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
 
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
 
Один лист положить в форму.
 
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться), разровнять.
 

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
 
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
 
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
 
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
 
Коржи полностью остудить.
 
Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
 
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.
 

 
Крем :
 
Сметану положить в большую миску.
 
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
 
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)
 
Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
 
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
 
Подмешать в крем.
 
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.
 
Верхний корж не смазывать.
 
Убрать торт в холодильник на 6 часов.
 
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.
 
Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
 
Верх украсить по желанию.
 
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
good-cook.ru



Milashka_ru   22 мая 2011   900 12 2  


Рейтинг: +17








Комментарии:

наседка # 24 мая 2011 года   +2  
Аппетитно выглядит!
erina_olga1963 # 25 мая 2011 года   +3  
красиво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.