Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадно - медовый торт со сметанно - ореховым кремом.
Торт просто восхитительный на вкус!!!!!!!!!!!!
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема. Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче. Торт из данного количества продуктов получается довольно большим - 16х25см и высотой 10см. Готовить торт просто, но достаточно долго. Для неопытных хозяек будет только одна трудность - разрезание и без того тонких коржей на ещё более тонкие половинки. Но если коржи не разрезать, то вкус у торта сильно ухудшится - он станет совершенно обыкновенным и не интересным. СОСТАВ : ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА : 100г мёда, 100г шоколада, 1,5 ст ложки какао (15г), 200г молока, щепотка соли ТЕСТО : 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя КРЕМ : 700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка, 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов Шоколадная паста : В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао. На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить. Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду. Тесто : Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить остывшую шоколадную пасту. Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко. Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы. Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая. Один лист положить в форму. Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться), разровнять. Выпекать в заранее разогретой до t=200~220C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол. В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто. Таким образом выпечь 3 или 4 коржа. Коржи полностью остудить. Перевернуть и снять прилипшую бумагу. Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта. Крем : Сметану положить в большую миску. Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк. В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.) Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник. Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.) Подмешать в крем. Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям. Верхний корж не смазывать. Убрать торт в холодильник на 6 часов. После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх. Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля. Верх украсить по желанию. До подачи на стол хранить торт в холодильнике. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий