Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мое имбирное мыло
Может, технология и не правильная, но зато работает.
Я очень люблю мыло с натуральными добавками - например, молотыми специями. Но часто помол бывает неравномерным, попадаются более крупные, тяжелые частички, некрасиво оседающие на "парадную" часть мыла.Можно попробовать просеять... но можно и проще. Для 2 кусочков мыла нужно примерно 200 грамм основы. Формочки у меня по 100 гр. Берем половину - 100 гр - растапливаем, добавляем пигмент (тут я вечно перебарщиваю, так что и эта проблема решается впоследствии), и имбирь (или любую другую молотую добавку). Аромат НЕ добавлять, масла тоже. Помешиваем, студим немного. Заливаем в формочку и ждем пока застынет. Вытаскиваем и срезаем тот слой, куда осели САМЫЕ грубые и тяжелые частички. Дальше просто. Растапливаем этот наш готовый "полуфабрикат", добавляем вторую половину основы, базовые масла, студим до 50-60, добавляем эфирные масла или отдушку. Разливаем по формам. Получаем 2 кусочка прекрасного имбирного мыла с ароматом жасмина. Готовый подарочный набор, частички молотого имбиря прекрасно распределились, перебора с замутнением нет, все как раз так, как я хотела. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий