Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Весна, вместо хлеба - пампушки с зеленью
На грядках укроп, петрушка, молодой чесночек... Давайте делать хлеб с этой молодой
ароматной зеленью... свежий и разный каждый день. Ингридиенты: 650 гр. муки 1,5 чайной ложки соли 2,5 столовых ложки сахара 1,5 чайных ложки сухих дрожжей 250 мл. воды зелень, какая есть под рукой+ 3 стол.ложки растительного масла Приготовление: Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами. Влить воду, перемешать ложкой тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Тщательно вымесить тесто до гладкости ( либо пусть эту работу сделает хлебопечка на режиме "тесто"), оставить подниматься на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в два раза, на смазанном маслом столе, слепить из него 20 шт. шариков, выложить их в форму и дать расстояться. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при t 180. Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, молодой чеснок), добавить к ней щепотку соли и слегка истолочь, влить растительное масло и полить этой смесью готовые горячие пампушки. P.S. В следующий раз, при формировании, во внутрь каждого шарика можно положить нашу зелень (без чеснока) чуть присоленную, а чесночек с маслом снова сверху на готовые пампушки. Из этого же теста можно испечь хлеб в виде лепешки ( фоккачи ), тогда в тесто по вкусу добавляем свежую или сухую зелень, розмарин, можно прожаренный лук, сушеные помидоры, оливки, прянности. Фантазируйте, наслаждайтесь весной!!! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А перед выпеканием смазывать их их ничем не надо?
Приятного аппетита!
А то у меня тут маленькая проблемка. Давно хотела у тебя спросить: что я делаю не правильно? На 250 мл жидкости (вода+молоко) у меня уходит почти 1 кг муки. Иначе тесто липнет к рукам. Так рулеты маковые пекла. В общем вкусные, но не такие мягкие и пушистые как мне хотелось бы, а пирожки вообще с этого теста твердые.
Оставить свой комментарий