Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофемания
Моя история любви к растворимому кофе начинается с советских времен. Тогда его не было в таком изобилие как сейчас. Доставался он по блату или стоянием в длинных очередях в магазине. Давали его: одну банку в одни руки. Но качество того кофе не сравнится с теперешним.
Мы растягивали удовольствие: клали на чашку кипятка пол чайной ложки кофе. Удивительно, но этого хватало: напиток получался крепким. Сейчас же, чтобы получить насыщенный кофе надо положить на такое же количество кипятка полную желательно с горкой чайную ложку. Кстати, на Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева. Арабика Официальное его название – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Количество сортов аравийского дерева, используемых сегодня в кофейной промышленности – 45-50. Робуста Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Робуста. Оно второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. Либерика Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно Совсем недавно в мою жизнь ворвался еще натуральный молотый кофе. О способе его заваривания я ничего не знала. По наивности полагала, что, не имея в хозяйстве турку ее можно заменить кастрюлей. Ой, как я ошибалась. Кофе от такого заваривания получился отвратительный. Почему, я не понимала. Тогда я пошла в Интернет, искать причину. Конечно, нашла. Все дело в технологии – в кастрюле надо варить щи, а в турке кофе и не изобретать велосипед на атомном топливе. Только чтобы варить кофе в турке тоже надо набраться некоторым примудростям. Итак: Поставьте турку на огонь, слегка прогрейте дно. Насыпьте молотые зерна кофе, (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды) Добавьте сразу сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен); Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы увидели, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне; Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня, потому что. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой; После снятия турки с огня дождитесь, пока корочка осядет, потом повторите операцию один или два раза. Но этот способ заваривания оказывается вчерашний день. Кофе эспрессо в турке не сделаешь. Экспрессо– это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Для него годится только кофеварка. Турку я себе не приобрела, купила кофеварку – не электрическую. Кофе сейчас пью по утрам отличное. После покупки кофеварки я узнала, что кофе пьют маленькими чашечками. Я об этом, конечно, знала раньше, но не придавала значение. Меня это не касалось. А тут… Моя кофеварка рассчитана на 6 чашек, мы обычно садимся пить кофе втроем, и нам этого количество не хватает. Мы ведь пьем кофе кружками. И еще, из кофе можно приготовить желе. Сварить кофе из свежепомолотого зерна – 2 стакана. Добавить в него 1 ст. ложку сахара, корицу и желатин 10г, размоченный в 50гр воды. Этот рецепт я уже опробовала. Для разнообразия вполне неплохо. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как я вас понимаю. Есть еще один способ для совсем ленивых - кофе 3 в 1 Часто себе такое покупаю.
Но самый любимый у меня это экспрессо
У меня брат закупкой кофе занимается в облюбованном им магазине. Ему там перемалывают зерна. Надо будет сделать капучино. У меня есть его рецепт. Кофе-машина наверное капучино уже готовым выдает, т.е. сама взбивает молоко?
Летом очень приятно пить охлаждённый кофе, предварительно остудив его замороженными вишнями. Кофейный напиток получается просто замечательным.
А кофейное желе надо попробовать!!!
Надо будет попробовать. Я в кофе тоже ягоду добавляю - лимонник, калину, но замороженную..., мне еще в голову не приходило. Я тоже люблю экспирементировать, и не только с кофеем.
Попробуйте. Во всяком случаи будет интересно.
Оставить свой комментарий